Маркес, Довициозо | MotoGP Гран-При Нидерландов 2017 |  00410
29.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Мы были конкурентоспособны в трех совершенно разных условиях

Пятое место по результатам гонки MotoGP Гран-При Нидерландов позволило Андреа Довициозо подвинуть в личном зачете на одну позицию вниз Маверика Виньялеса и возглавить чемпионат.

Последние три гонки прошли для Ducati исключительно потрясающе. Сначала Дови выиграл гонки в Муджелло и Барселоне, а в Ассене Петруччи (который так же выступает на Desmosedici GP 2017 года) боролся до самого финиша с Валентино Росси за победу, но круговые лишили его шанса впервые подняться на высшую ступень пьедестала.

Андреа Довициозо после последних гонок поверил в свой мотоцикл. Теперь Андреа считает, что у него есть байк, который может позволить ему бороться за высокие результаты практически во всех условиях, но расслабляться нельзя. Впереди итальянца ждет Гран-При Германии, который в прошлых сезонах приносил Ducati только страдания.

Андреа Довициозо:

Что мы и показали в последних трех гонках, так это то, что мы были конкурентоспособны в трех совершенно разных условиях. Но каждый уик-энд - совсем другая история.

[Заксенринг] сильно отличается от треков, которые подходят нам. Кроме того, в этом году у трассы новый асфальт. Но на это также можно посмотреть и с хорошей стороны, так как никогда не знаешь, чего ожидать и произойти может абсолютно все. Так что я отправляюсь на уик-энд абсолютно расслабленным и сфокусированным на продуктивной работе. Перед Ассеном я тоже беспокоился о предстоящем уик-энде, но теперь я больше не волнуюсь по этому поводу.

Если после восьми гонок ты лидер чемпионата, значит у тебя есть все, что нужно для борьбы за чемпионство. Это не сравнимо с лидерством после второго или третьего Гран-При.

Сейчас мы с Ducati находимся в ситуации, в которой не находились на протяжении всех совместных пяти лет. Мы не просто добились высокого результата за счет ошибок других, нет. Ребята [из Ducati] отлично потрудились и смогли улучшить мотоцикл. Но мы должны мыслить трезво и продолжить работать над слабыми точками мотоцикла.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация