28.06.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Mahindra покинет Moto3 в конце 2017 года

Индийский производитель Mahindra присоединился к категории GP125 в 2011 году и продолжил развивать прототипы, когда категория эволюционировала до Moto3. В 2013 году португалец Мигель Оливейра завоевал первый приз для Mahindra.

Франческо Баньяйя выиграл прошлогоднее Гран-При Нидерландов, и это событие стало историческим — первая победа индийских производителей в серии Гран-При. Тот результат удалось улучшить, поскольку Джон Макфи затем выиграл Гран-При Чехии, а Баньяйя повторил успех в Сепанге, заняв по итогам чемпионата шестое место.

Баньяйя сейчас неплохо выступает в Moto2 за команду VR46, в то время как результаты Mahindra катастрофически упали. В текущем сезоне лучшим результатом является 14-ое место. Провальный старт сезона привёл к решению покинуть серию.

Компания «Mahindra Group» собирается закрыть проект Moto3 и сфокусирует все ресурсы на Formula E (электрическая Формула), где индийский производитель недавно одержал первую победу на этапе в Берлине и занимает третье место в общем зачете.

Разбех Ирани:

Formula E является прекрасной международной площадкой для продвижения нашего бренда, наших технологий.

Компания Mahindra будет участвовать в чемпионате Moto3 до конца 2017, не останавливая разработку, развитие и поддержку заводской команды Aspar, а также двух частных команд CIP и Peugeot Saxoprint, которые используют оборудование Mahindra.


Теги: Moto3,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация