28.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Michelin подготовил к Заксенрингу расширенную линейку шин из-за нового покрытия

На Гран-При Германии Michelin предоставит гонщикам расширенную линейку покрышек из-за того, что у французского производителя до этого не было возможности протестировать работу резины на новом покрытии.

У гонщиков будет возможность воспользоваться дополнительным четвертым составом передней и задней покрышек. Технический директор программы Michelin MotoGP Николя Губер делал все возможное, чтобы провести тесты до Гран-При, так как новое асфальтовое покрытие может принести много неприятных сюрпризов. Сразу вспоминается Гран-При Австралии 2013 года, когда с серьезными проблемами из-за нового покрытия столкнулись парни из Bridgestone.

В восточной Германии наблюдаются большие перепады температуры. Утром, как правило, еще достаточно холодно для июня/июля, но после полудня температура воздуха резко возрастает. Кроме того, нельзя забывать о возможном дожде.

Также у трека есть еще одна уникальная черта, которая значительно осложняет задачу Michelin: после преодоления быстрых 5-11 левых поворотов гонщиком нужно пройти через правый 12-ый поворот. Очевидно, перед инженерами Michelin стоит сложная задача.

Учитывая особенности трассы, компания приняла решения сделать абсолютно все передние и задние покрышки асимметричными. Дополнительная передняя покрышка будет состава medium, а задняя - hard. Несмотря на одинаковые названия составов, новые medium и hard будут незначительно отличаться от стандартных.

Как сообщает motorsport.com, первая практика MotoGP стартует на 5 минут раньше и закончится на 5 минут позже (т.е. начнется в 10:50 и 11:45), но информация пока что не подтверждена официальным сайтом.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация