Джек Миллер
26.06.17

По материалам redbull.com

Автор: Indian

Миллер (6 место): Результат запоздал, но он все равно хорош

Джек Миллер не защитил свой статус победителя Гран-При Нидерландов. В этот раз он не боролся за первое место, и ограничился шестой позицией.

Тем не менее, это вторая самая удачная гонка австралийца за три неполных сезона в MotoGP. В ней ездок Estrella Galicia Marc VDS рубил дорогу с 13 места, пока в конце концов не оказался в одиночестве - где-то далеко впереди ехала первая пятерка, где-то позади шел остальной пелотон. Визит в Ассен и скорое участие в марафоне Suzuka 8-Hours он в блоге на redbull.com описал такими словами:

Всем привет.

Шестое в воскресенье в Ассене ощущалось результатом, который подзадержался. В этом году у нас было несколько финишей в глав-10, и я рассчитывал заполучить такой, когда мы были в Каталонии несколько недель назад, но шестое было как раз тем, чего мы ждали. Это была весьма событийная гонка - когда в Ассене без событий?, - так что получить прочный результат в топ-6 и почувствовать реальный комфорт... Для нас это было крупно. Пока это лучший результат сезона, и мы вроде с каждым разом все ближе и ближе, так что тут я счастливее некуда.

Забавная штука в том, что Ассен не был так добр ко мне до прошлого года, когда я там выиграл. Был год, когда я лидировал в Moto3, и там я по-дурацки упал, и был год в MotoGP в 2015-м, когда я до аварии даже не проехал первый круг. Как вы наверное помните, это весьма взбесило нескольких райдеров. В прошлом году мы за все это отыгрались, но в этом году тоже было вполне хорошо, учитывая, что это была более нормальная гонка, чем год назад, когда из-за дождя получилось довольно безумно.

Кажется, иногда погода в Ассене меняется за минуту, поэтому для меня не сюрприз, что у нас под конец воскресной гонки все-таки было немного дождя. Как будто это место почти хочет лишней драмы! Я на протяжении всего уик-энда говорил, что предпочту сухость даже притом, что у меня под дождем год назад все так хорошо прошло, и даже притом, что на разминке воскресным утром реально шел дождь, когда я был наверху по временам. В гонке от дождя реально было только несколько капель в нескольких местах трека на последних восьми кругах или около того, но у меня получилось обойти несколько людей, и затем извлечь максимум из того, что Жоанн пошел на риск и заехал на смену байка, если бы дождь пошел по-честному.

Трек был очень "сальным", и я старался изо всех сил держаться и сохранять спокойствие, потому что когда так, очень просто ошибиться и испортить все целиком. Я нагонял группу впереди меня, но мне не хотелось рисковать слишком сильно, и потом, когда за четыре круга до конца начало моросить сильнее, я решил сбавить и добраться до дома. Ко времени, когда надо было на самом деле задуматься заменить байк, все равно оставалось только три круга, то есть оно того не стоило. С ездой в дождь порядок, и в этом я довольно хорош, но результаты посуху значат чуть больше, потому что они избавлены от всякой хаотичности, они кажутся какими-то более обоснованными, так что заслуженное шестое для нас - это правда хорошо.

| MotoGP Гран-При Нидерландов 2017 |  00364

Врать не буду: довольно круто вернуться на кольцо, на котором о тебе продолжают говорить как о последнем победителе гонки. Само собой, немного привыкаешь к разговорам о том же самом, но есть вещи похуже из тех, о которых напоминают каждые пять минут! Это особое место, Ассен, фанаты тут были удивительные, как всегда. Мне кто-то сказал, что их в воскресенье было 105 тысяч. Добавьте это к истории места, конфигурации трека... Конечно, он - из особенных.

В данный момент у нас никакого покоя - на следующий уик-энд едем в Заксенринг в Германию, и это еще один трек, который мне нравится, пускай даже он полностью отличается от Ассена, и затем перерыв середины сезона. В этом году он у меня не то что бы полный, так как мне надо кое-что вычеркнуть из списка - я буду гонять на "8 часах Сузуки", о которых на этой неделе у меня наконец-то получилось поговорить.

Сузука - гонка, которую я всегда хотел провести, и "Хонда" дала мне на это шанс, так что не могу дождаться. Я реально в экстазе от этого вызова, будет удивительно попасть на то кольцо. Ребята, которые там ездили, рассказали мне, что это честный трек старой школы, он из тех, где много веселья. Это другой стиль гонок, и я многому научусь от опытных ребят. Будет хорошо раскусить его перед тем, как в августе вернуться к работе в Брно. Я съезжу туда на два теста перед тем, как в перерыв поехать домой в Австралию. Потом побуду дома, на свадьбе моего брата, и потом вернусь на Сузуку, на гонку, перед гонкой в Брно. Само собой, буду занят, но я правда этого жду. Надеюсь, перед этим мы сможем закрыть первую половину сезона еще одной хорошей в Германии.

Счастливо, Джек.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация