Андреа Ианноне
26.06.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Ианноне (9 место): В гонке характер Suzuki радикально поменялся

Андреа Ианноне на кольце ТТ Ассен провел гонку из двух частей - сначала он атаковал и забирал позиции, затем сбавил скорость и перешел в режим выживания.

Маньяк был очень активен на первом круге - за первый проезд он поменял плохую 16 стартовую позицию на девятую, а еще через три круга укрепился шестым. В этот момент у него за спиной находился Андреа Довициозо, финишировавший пятым, однако конечное место Ианноне было лишь девятым с 37-секундным отставанием. Его мотоцикл с начала сезона отличается тяжелым контролем на изношенной резине, байк из послушного превращается в намного более физический, на котором маловероятно что-то отыгрывать или удерживать - в Ассене ничего не изменилось. С другой стороны, девятое место в этом году - лучшее после седьмого в США:

Начал я скорее хорошо, я правда доволен первой частью своей гонки. Я был очень агрессивным и быстрым, и поднялся на несколько позиций. В гонке я использовал другие настройки, и где-то 20 кругов я шел быстро и стабильно, ставил времена, которые очень похожи на лидеров, и для нас это очень позитивный момент.

Потом появились проблемы - кругов за семь-восемь до конца шины резко испортились, и все стало труднее. Правда трудно было управлять ситуацией, потому что я не мог поддерживать темп первых кругов. На изношенных шинах GSX-RR становится дерганым и бесконтрольным, его поведение резко меняется. После ухудшения шин мой Suzuki стал очень много двигаться. Я пытался бороться до конца, но в какой-то момент у меня свело руку, и два круга я проехал очень медленно - я больше не мог удерживать байк.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация