25.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес (сход): Если бы не падение, победа была бы моей

Маверик Виньялес упустил лидерство в личном зачете после очередной провальной гонки MotoGP Гран-При Нидерландов. Маверик лидировал начиная с первого Гран-При Катара, но в последних двух гонках пилот Movistar Yamaha заработал всего 6 очков, что привело к потере первого места.

Гран-При Нидерландов выдался для испанца мистическим. Вплоть до квалификации все шло достаточно неплохо, но в самый важный момент Маверику не удалось квалифицироваться выше 11-ого места. На утренней разминке у Виньялеса не было возможности поработать над настройками мотоцикла из-за погодных условий, а в гонке Маверик упал в финальной шикане на 12-ом круге из 26. Довициозо чудом успел среагировать и объехать пилота Yamaha.

Любопытно, что испанец в момент падения начал думать о том, что у него есть возможность побороться за победу, а закончилось все сходом.

Маверик Виньялес (сход):

Я не могу объяснить, что произошло, потому что даже не понимаю, как упал! Я проезжал через эту шикану 2000 раз и никогда не падал.

Когда происходят такие аварии, невозможно что-либо объяснить. Все, что ты можешь - просто уяснить урок. Особенно важен для меня урок с квалификацией. Утром я понимал, что будет тяжело. Я выложился по-полной. Было два варианта: все или ничего. Я в итоге получил ничего.

Вообще, я чувствовал себя замечательно. Старался следить за резиной и сохранить ее в хорошем состоянии. Я готовился атаковать на последних десяти кругах. Я двигался в верном направлении, проходил повороты реально плавно, ощущал себя гораздо сильнее остальных гонщиков.

Я подталкивал себя к поиску предела, пытался привезти мою Yamaha на вершину. Думаю, если бы не падение, победа была бы моей, потому что наш темп был гораздо быстрее, чем у лидеров.

Ладно, в некоторых гонках быстрейшие парни не выигрывают, такое случается. Мы должны уяснить для себя урок и двигаться вперед.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация