Валентино Росси, Ассен
25.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (1 место): Участвую в гонках ради послевкусия победы

На пресс-конференции после гонки MotoGP Гран-При Нидерландов Валентино Росси сказал, что с таким трудом заработанная победа очень важна для него и его команды, так как она позволила "Доктору" вернуться в борьбу за чемпионство.

Бывший лидер чемпионата Маверик Виньялес закончил гонку в гравии и не заработал ни одного очка для личного зачета. Росси воспользовался возможностью и разом сократил отставание от напарника по команде на максимально возможные 25 очков. Теперь Росси занимает в личном зачете третье место и уступает новому лидеру Андреа Довициозо всего 7 очков.

Следующий этап пройдет в Германии, а потом нагрянет традиционный летний перерыв длинной 4 недели. Росси определенно постарается сильно провести Гран-При в Заксенринге, чтобы отправиться на заслуженный отдых со спокойной душой.

Валентино Росси (победитель):

Я нереально счастлив. Как и любая другая победа, эта победа очень важна. Наконец-то я вновь испытал на себе это прекрасное ощущение спустя год. Я участвую в гонках ради послевкусия победы, которое ощущается в течение 5-6 часов после финиша. Это фантастическое состояние!

Мы добились триумфа после захватывающей борьбы с Данило, Марком и Зарко. Также я счастлив потому, что мы наконец-то смогли добиться прогресса. Мы проделали огромное количество работы, сменили шасси и теперь я чувствую себя на мотоцикле комфортнее. Это важно для чемпионата, так как спустя восемь гонок все еще открыт вопрос, кто же главный претендент на титул. Много разных гонщиков и разных производителей претендуют в этом году на титул, и это очень интересно.

Как мы уже поняли походу этого сезона, все может кардинально измениться буквально за одну неделю. На следующей неделе важно будет постараться выступить также сильно в Заксенринге.

Но перед тем как начать думать о следующем уик-энде, мы хотим насладиться 10-ой победой в Ассене. Я очень горд этим достижением. Сначала я завоевал десятую победу за карьеру в Барселоне [в 2016 году], а теперь и в Ассене. Эти два трека являются для меня самыми любимыми, так что мне неописуемо приятно.

Заксенринг сильно отличается от Ассена. Последние несколько лет Honda, а в особенности Маркес, постоянно сильны в Германии, но мы постараемся быть конкурентоспособными.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация