Жоанн Зарко
25.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко: Я был в своих самых любимых условиях

Жоанн Зарко продолжает приятно удивлять своим стремительным прогрессом после перехода из Moto2 в MotoGP. Французу удалось завоевать поул-позицию в Королевском классе, несмотря на сложные погодные условия. У сателлитного пилота Yamaha еще нет достаточного опыта "общения" с дождевыми покрышками Michelin, но ему это нисколько не помешало:

Я так счастлив этому поулу. Да, всю субботу шел дождь, но я чувствовал себя на мотоцикле комфортно и уверенно. Ездить в дождь для меня в новинку, нужно все время внимательно следить за состоянием трека... Тем не менее, я был достаточно хорош.

Квалификация длится всего 15 минут, так что моей целью было просто оставаться все время на треке. Я решил так после первой квалификации, где гонщики, остававшиеся на треке всю сессию, постепенно улучшали свое время круг за кругом.

В определенный момент стала прорисовываться сухая траектория, и я начал думать о том, что было бы неплохо остановиться и сменить резину, но оставалось слишком мало времени, так что я остался на треке и сбавил темп, чтобы немного передохнуть и вновь атаковать. Я был в своих самых любимых условиях: дождевая резина на сухом треке.

По поводу шансов на подиум в гонке, Зарко ответил:

Я многому научился в Барселоне и теперь понимаю, что имею шанс побороться за подиум, если стартую с первых двух рядов. Мы стартуем с поула, так что шансов даже еще больше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация