24.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Морбиделли переходит в Marc VDS MotoGP в 2018 году, Алекс Маркес остается в Moto2

Последние несколько месяцев шли слухи о том, что Франко Морбиделли, лидер чемпионата мира Moto2, выигравший 4 из прошедших 7 гонок сезона, может в следующем году перейти в MotoGP либо в LCR Honda (в роли второго пилота), либо в Pramac Ducati вместо одного из действующих пилотов, но, как сообщил босс Marc VDS Майкл Бартолеми во время интервью на канале Movistar, Морбиделли останется с Marc VDS и в следующем году он будет одним из гонщиков команды Королевского класса.

Из этого следует, что в следующем сезоне команде предстоит распрощаться с одним из действующих пилотов (Джеком Миллером или Тито Рабатом). Будем честны, Миллер выступает на уровень сильнее своего напарника, поэтому у Marc VDS в приоритете наверняка заключение контракта с Джеком. Но Джек в то же время ведет переговоры с другими командами. Как сообщает motorsport.com, австралийцу поступило интересное предложение от Pramac Ducati, так что... Все может быть.

Уход Рабата из Marc VDS вовсе не означает, что мы больше не увидим его в MotoGP. У Тито есть шанс связать свое будущее с Avintia Ducati, которая, вероятнее всего, расстанется в конце сезона либо с Лорисом Базом, либо с Эктором Барберой.

Алекс Маркес, действующий напарник Морбиделли, останется еще на один сезон в Moto2. В напарниках у Маркеса будет Жоан Мир, лидер чемпионата мира Moto3.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация