23.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Нам будет очень тяжело

Прошел только первый день Гран-При Нидерландов, а действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес уже успел понять, что ему с его Honda RC213V предстоит пройти через очень сложный уик-энд, так как Yamaha в Ассене в этом году оказалась немного стабильнее и сильнее:

Здесь нам предоставили хорошую резину. Michelin немного вернулся к стандартному варианту, который был у нас в прошлом году, а также в начале текущего сезона. Резина отлично работает, и, думаю, все считают так же.

Сейчас тяжело понять, у кого какой темп на изношенной резине, и тем не менее уже ясно, что все гонщики Yamaha - особенно Виньялес - на шаг впереди нас. Но мы работаем над тем, чтобы становиться все лучше и лучше. Темп на изношенной резине особенно важен, так как гонка очень длинная.

Стабильность - одна из тех вещей, над который мы работаем особенно усердно в этом сезоне и здесь тоже. Мотоцикл сильно трясет в быстрых поворотах и в сильный ветер. На данный момент я немного обеспокоен, так как из-за этой проблемы я упал в Ле-Мане. Мы стараемся понять, в чем корень проблемы, но это очень тяжело.

Я начинал уик-энд с настроем попробовать выиграть в воскресенье... Посмотрим. Я понимаю, что нам будет очень тяжело. Этот трек подходит к моему стилю, он нравится мне, но в этом году здесь Honda испытывает небольшие трудности. Возможно, Заксенринг более подходящая для нас трасса.

В любом случае, если у нас будет возможность выиграть, я попробую.

В прошлом году в Ассене Маркес все еще использовал шасси 2014 году, но сейчас, как утверждает сам Марк, его шасси такое же, что и у Кэла Крачлоу, пилота сателлитной команды LCR Honda:

Я не использую шасси 2014 году, новое шасси отличается небольшими модификациями. Сейчас я использую такое же шасси, что и у Кэла.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация