Старт Suzuka 8-Hours 2015
23.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Миллер примет участие в Suzuka 8 Hours, Honda выставила армию из 8 команд

28-30 июля на японском треке Сузука в 40 раз состоится известный марафон Suzuka 8-Hours. Составная часть мирового чемпионата по мотогонкам на выносливость EWC является престижным соревнованием, куда в последние годы постоянно ездят пилоты MotoGP, WSBK, BSB и других крупный серий.

Хотя сейчас у "8 часов" нет былого уровня популярности среди зрителей, кризисное время нулевых, когда марафон на какое-то время замкнулся только на японских пилотов, давно закончилось, и мотопроизводители Японии снова стали зазывать известных иностранцев. Они вернулись в число победителей в 2012 году, когда чемпион WSBK Джонатан Рей был частью лучшего экипажа FCC TSR Honda. Затем наступил черед таких гонщиков, как Леон Хезлам (2013, 2014), Михаэль ван дер Марк (2013, 2014), Пол Эспаргаро (2015, 2016), Брэдли Смит (2015) и Алекс Лоус (2016). Список участников версии 2017 года недавно начал заполняться, и уже сейчас понятно, что жарким японским летом на Сузуке снова соберется приличное число участником международных чемпионатов.

Honda в этом году привезет на японский этап EWC 2017 года новый Fireblade CBR1000RR SP2. Последние два года доминировала Yamaha, и Honda жаждет во что бы то ни стало вернуть себе первенство. Компания назвала еще не всех своих гонщиков. Впрочем, в списках уже числится Джек Миллер из MotoGP и Такааки Накагами из Moto2 - оба в составе MuSASHi RT HARC-PRO (победители 2010, 2013 и 2014). Это тот самый экипаж #634, за который два года назад выступал Кейси Стоунер, а через год его сменил Ники Хэйден. Их обоих на марафоне не будет - Стоунер после серьезной аварии и травмы на тех "8 часах" к гонкам пока возвращаться не хочет, тогда как Хэйден, к огромному сожалению, в мае скончался в Италии от травм после столкновения с автомобилем на велопрогулке.

К их вечным конкурентам из F.C.C. TSR Honda зачислены супербайкер Штефан Брадль и райдер Moto2 Доминик Агертер. По другим командам марки распределили еще двух иностранных гостей - Джейсона О'Хэллорана из BSB и Джоша Хука оттуда же. Гонщик MotoGP Кэл Крачлоу мог с ними выйти на старт легендарного марафона, причем такое предложение ему поступает не первый раз, однако британец не хочет сбивать фокус со своего основного чемпионата, и пока не готов брать на себя такую нагрузку. Кроме собственно марафона, все участники будут участвовать в серии подготовительных тестов на Сузуке - с такой программой у Крачлоу летом остались бы свободными только три-четыре дня.

Немногим ранее сделала свой анонс Yamaha. Мировые пилоты в ее рядах - это супербайкеры Алекс Лоус и Михаэль ван дер Марк, то есть полный состав заводской команды WSBK. Постоянный участник серии EWC Брок Паркс, само собой, тоже в заявочном списке на марафон. Их боевой конь, как и в триумфальные 2015 и 2016 года - это YZF-R1 последнего поколения.

Среди прочих знаменитостей есть следующие фамилии. За Suzuki выступят два представителя British Superbikes - Сильвен Гвинтоли и Джош Брукс, и они тоже пойдут в бой на новом литровом GSX-R, поэтому будет любопытно сравнить дебюты Suzuki и Honda. Цвета Kawasaki за рулем вечно молодого ZX-10R Ninja будет защищать еще один участник британского Супербайка Леон Хезлам. В лагере Honda также бывший пилот MotoGP Шиничи Ито и трехкратный победитель марафона Такуми Такахаси, а также такая яркая личность, как трехкратный триумфатор BSB Рюичи Кийонари. Кийо сенсационно возвращается на Suzuka после 9-летнего перерыва. Вместе с ним будет выступать Юки Такахаши. В отряде Yamaha - Катсуюки Накасуга, несколько раз выступавший в этой серии по дикой карте.

Списки пока предварительные, так что возможны заявки от еще неназванных участников как из Японии, так и из других стран.

Составы команд Honda на Suzuka 8 Hours 2017

# Команда Гонщики
5 F.C.C. TSR Honda Stefan Bradl Dominique Aegerter -
19 MORIWAKI MOTUL RACING Yuki Takahashi Ryuichi Kiyonari -
22 Satu HATI Honda Team Asia Dimas Ekky Pratama Ratthapong Wilairot Md Zaqhwan Zaid
72 Honda DREAM RT Sakurai Honda Ryo Mizuno Jason O'Halloran -
79 Team SuP Dream Honda Shinichi Ito Gregg Black Josh Hook
090 au&Teluru・Kohara RT Kosuke Akiyoshi Hikari Okubo Tetsuta Nagashima
104 Honda Dream Racing Tatsuya Yamaguchi - -
634 MuSASHi RT HARC-PRO Takumi Takahashi Takaaki Nakagami Jack Miller


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация