Макс Бьяджи, MotoGP 2014
21.06.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Бьяджи прошел через вторую операцию после травмы

Врачи римской больницы "Сан Камилло" продолжают восстанавливать здоровье двухкратного чемпиона WSBK и бывшего гранприйца Макса Бьяджи, который недавно травмировался на тренировке и сильно повредил правую сторону грудной клетки. Вчера итальянец прошел через вторую операцию на правом легком.

Все прошло в том же отделении интенсивной терапии, где Макс пребывает с момента доставки в "Сан Камилло" 9 июня. Сначала хирургическое вмешательство потребовалось, чтобы избавиться от скопления воздуха (пневмоторакса) в правом легком, и поэтому врачи поставили торакальный дренаж. Вчера, то есть 11 дней спустя, команда хирургов повторно занялась поврежденным органом: два ближних сломанных ребра почти скрестились и зажали легкое, затрудняя дыхание. Врачи разобрались с этим эпизодом, пока пациент находился под общей анастезией.

Первоначально в списке повреждений итальянца назывались девять сломанных ребер и черепно-мозговая травма. В последнем сообщении для прессы уточняется: сломанная правая ключица и 11 треснувших ребер, повреждений головы не зафиксировано. Нет информации, понадобятся ли еще операции, и сколько примерно времени займет лечение, потому что больница и окружение Бьяджи публично не раскрывают прогноз врачей. В последний раз был упомянут "осторожный прогноз", и похоже, он остается таковым по сей день. Выздоровление состоится явно не за пару недель.

Положительный момент: сообщается, что итальянец сохраняет бодрость духа, и помогает ему в этом его дама, певица Бьянка Атзей, прервавшая выступления ради ухода за Максом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация