Питер Хикман на IOMTT 2017
18.06.17

Автор: Indian

Видео: Питер Хикман проверил на ТТ эксклюзивный BMW HP4 Race

Гонки ТТ на Мэне - хорошее место показать миру качество своего боевого продукта. Марка BMW последние четыре года не страдала от недостатка трофеев, которые брали ее клиенты на этих соревнованиях. S1000RR не по одному разу побеждал во всех доступных для себя классах - в Супербайке, Суперстоке и "Сеньоре". В этот приезд англичанин Питер Хикман взял пять подиумов из пяти, и получил за набранные очки трофей имени Джои Данлопа как самый эффективный человек на ТТ 2017.

Кроме уймы специально подготовленных S1000, мотодивизион BMW Motorrad привез на остров диковинку по имени HP4 Race. Улучшенная 215-сильная версия была показана в прошлом году на миланском шоу EICMA и привлекла внимание в первую очередь рамой, полностью изготовленной из углеволокна. То есть, этот двухколесный терминатор, не участвующий в гонках, частично даже более эксклюзивен, чем его боевые собратья с алюминиевыми конструкциями. Каждая из 750 машин обойдется клиентам в 87 000 долларов. На гонках англичанин пользовался подготовленным Smiths Racing S1000, который был тяжелее "гражданского" HP4.

Именно Хикману во время соревнований доверили прохват по маршруту Горы на HP4 Race. Он не отказал себе в удовольствии пришпорить мотоцикл по-взрослому (колесико на шестой скорости - это потрясающе), что запечатлели 17 камер GoPro, которые поставили для особо сочной картинки с полного 60-километрового круга.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация