Алейш Эспаргаро и Сэм Лоус
14.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алейш Эспаргаро: Нельзя думать о замене гонщика в июне

Алейш Эспаргаро заключил контракт с Aprilia после нескольких лет работы с Suzuki. К всеобщему удивлению, Алейш не растерялся и сразу начал показывать на Aprilia неплохие результаты. Картину портят только механические неполадки и несколько сходов. Но Алейш определенно способен стабильно бороться за место в топ-10, чего не скажешь о его напарнике Сэме Лоусе.

В прошлом году в промежуточном классе британец выиграл пару гонок, выступая за команду Grezini, но в MotoGP на мотоцикле Aprilia все пошло не так хорошо, как хотелось бы. Британец уверен в том, что прогрессирует, но в команде обстановка крайне напряженная. Во время Гран-При Каталонии Лоус с разочарованием рассказал об отсутствии уважения со стороны Aprilia, а теперь итальянский завод обсуждает возможность заменить его.

Гоночный менеджер Романо Альбезиано сказал, что Aprilia действительно допускает такой вариант развития событий, и Алейш Эспарагаро был взбешен словами своего босса:

Когда я читал о возможной смене моего напарника в следующем году, я был очень зол. Я считаю, мы должны проявлять больше уважения к гонщику, который в прошлом сезона выигрывал гонки [в классе Moto2]. Такое нельзя забывать за какие-то 3 месяца. Нам нужно проявить больше уважения и дать Сэму больше времени. Он талантливый гонщик. Если в Валенсии его результаты все еще не будут конкурентоспособными, тогда можно о чем-то думать, но этого никак нельзя делать в июне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация