Маркес | MotoGP Гран-При Каталонии 2017 |  00463
13.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Я вновь заулыбался!

Действующий чемпион мира MotoGP выглядел счастливым после официальных тестов MotoGP на треке Барселона-Каталунья, которые прошли на следующий день после Гран-При Каталонии. Пилот Repsol Honda Team возглавил итоговый протокол тестов, протестировав обычную симметричную покрышку. После тестов Маркес призвал Michelin использовать асимметрики по минимуму, поскольку на многих трассах они наоборот только осложняют ситуацию.

Марк Маркес:

Я тестировал резину такого же состава, что мы имеем сейчас, но она симметричная. Кампаунд был состава hard. Я сразу же почувствовал себя на мотоцикле вновь великолепно. Передняя покрышка предоставляла отличную обратную связь. Самые быстрые круги я показал именно на этой резине, так как она была стабильнее. Я вновь заулыбался! По крайней мере на этом треке.

Надеюсь, мы сможем продолжить работать в этом направлении с резиной. Как я уже говорил, асимметричные покрышки неплохи, но только на некоторых трассах. На других, таких как эта, где температура трека достигает 53 градусов, с симметричной покрышкой передняя часть мотоцикла гораздо стабильнее.

Асимметричные покрышки нам нужны только на треках Заксенринг, Филлип-Айленд, Ред Булл Ринг и Валенсия. На всех других трассах можно использовать стандартный компаунд. В прошлом году было так и фронт был намного стабильнее.

Если вы посмотрите, как я проходил маленькие кочки, то заметите, что мотоцикл вел себя нестабильно и я падал. Я терял контроль над передним колесом. Во время тестов я был все время спокоен. Чувствовал себя комфортнее и стабильнее.

Даже если у вас два жестких компаунда, сделанных по асимметричной технологии, возникают проблемы со сцеплением в середине поворота. Я думаю, асимметричная резина недостаточно стабильна в жарких условиях.

Маркес занимает третье место в личном зачете и отстает от лидера Маверика Виньялеса на 23 очка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация