Валентино Росси
11.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (8 место): Мы очень сильно расстроены, но у нас есть кое-что интересное для тестов

Валентино Росси расстроен после провальной гонки MotoGP Гран-При Каталонии. Заводской коллектив Yamaha выступил в Испании очень слабо: Росси финишировал 8-ым, а его напарник Виньялес - 10-ым. Любопытно, что сателлитные пилоты Yamaha, выступающие на прошлогодних мотоциклах, были гораздо конкурентоспособнее: Зарко пересек финишную черту 5-ым, а Фолгер - 6-ым.

Росси понимает, что у Yamaha M1 2017 года есть проблемы, и завтра на тестах он постарается исправить их вместе с командой. Завод подготовил для своих гонщиков "кое-что интересное", что может помочь решить проблемы Росси и Виньялеса.

Валентино Росси (8 место, +20.821):

Мы очень сильно расстроены этим уик-эндом и результатом в гонке. Барселона-Каталунья - один из моих самых любимых треков, и мы рассчитывали провести хорошую гонку, хотя бы потому, что в прошлом году я здесь победил.

Перед началом мы немного беспокоились из-за того, что могут возникнуть такие же проблемы, как в Хересе. Очень странно, что две гонки, в которых я выиграл в прошлом году, в этом году для нас вышли самыми сложными. Мы немного обеспокоены из-за этого. По ходу уик-энда мы что только не испробовали, но, к сожалению, мы никогда не были достаточно быстры. А сегодня у нас была очень-очень сложная гонка.

Лично для меня проблема заключалась в недостаточной поворачиваемости мотоцикла и износе задней покрышки. В результате основная проблема - сцепление заднего колеса, особенно в правых поворотах. Уже через 10 кругов у меня начались серьезные проблемы и я был вынужден сильно сбавить темп. Я испробовал все, что мог, но быстро выйти из поворота было невозможно.

Мы сталкивались с трудностями по ходу всего уик-энда. Иногда они были серьезнее, иногда менее. Но на завтрашние тесты нам приготовили кое-что интересное, и это может помочь нам решить возникшие проблемы. И это не мотоцикл 2016 года.

За четыре гонки Росси упустил лидерство в чемпионате, и теперь Доктор уступает своему напарнику Виньялесу 28 очков. Росси уже четыре этапа не забирался на подим. Но еще ничего не потеряно. Борьба в чемпионате очень плотная и в ближайшее время все может резко измениться:

Неплохо, что мы отыграли немного очков, но мы разочарованы из-за того, что опустились в чемпионате на две позиции. В любом случае, борьба очень плотная. 5 гонщиков расположились в 28 очков. Кроме того, Зарко и Лоренсо тоже недалеко.

Сейчас мы должны сконцентрироваться на будущем. Завтра у нас очень важные тесты. Хорошо, что они пройдут на треке, на котором мы испытываем трудности. Мы рассчитываем прибавить завтра и улучшить обратную связь с мотоциклом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация