Марк Маркес
11.06.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (2 место): Тяжело справиться с давлением после пяти падений

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес рассчитывал побороться в гонке Гран-При Каталонии за победу, но Андреа Довициозо с его реактивным мотоциклом Ducati сломал испанцу все планы. Тем не менее, Марк доволен, что заработал для чемпионата драгоценные 20 очков. На данный момент пилот Repsol Honda Team занимает в личном зачете третью строчку и уступает лидеру Маверику Виньялесу (Yamaha) 23 очка.

Марк Маркес (2 место, +3.544):

Очень тяжелый уик-энд для нас. Лично мне особенно тяжело было справиться с давлением перед гонкой после пяти падений.

После сложного вчерашнего дня мне было тяжело уснуть ночью, но утром я встал и сказал себе, что сегодня будет хороший день. Но затем я споткнулся и упал перед боксами, потом в очередной раз на треке. Было тяжело, но команда помогла мне, успокоила, привела меня в чувства.

В гонке было тяжело. Уже на старте у меня было серьезное столкновение с другим гонщиком! Я не растерялся, постарался взять ситуацию под контроль.

Дови сегодня отлично управлял своим мотоциклом. К сожалению, мы теряли на прямых и не могли никак отыграться в поворотах, потому что нашим общим пределом была резина. Я пробовал догнать его, жестко атаковал 3 круга, но затем я понял, что слишком сильно рискую и могу упасть. Лучше заработать 20 очков, чем 0.

Честно говоря, сегодня мы рассчитывали победить. Несмотря на падения вчера и сегодня утром, моей целью было победить. Когда я приехал сюда, сказал команде, что на этом уик-энде буду рисковать. И я рисковал. Лишь в гонке я решил смириться со вторым местом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация