Макс Бьяджи
11.06.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Бьяджи в больнице после тренировочного инцидента (обновлено 11.06)

Издание GPOne сообщает об инциденте, в котором сегодня утром побывал известный экс-гонщик Макс Бьяджи. Итальянец тренировался на супермото, готовясь к воскресному этапу домашней серии по этому типу мотоциклов, и произошел аварийный инцидент (пока без подробностей) с серьезными последствиями, с подозрениями на травму груди и спины.

Случай имел место на треке в 70 километрах от его родного Рима. Упавшему гонщику помогли встать на ноги, после чего вертолетом доставили в больницу "Сан Камилло" в Риме. Там стало известно о девяти сломанных ребрах и черепно-мозговой травме. Кроме того, Бьяджи больно дышать. С другой стороны, сканирование показало, что спинной мозг не поврежден. Все это время пострадавший находился в сознании, угрозы жизни нет.

Главврач "Сан Камилло" выпустил следующее заявление:

Состояние Макса Бьяджи стабильное. Ездока приняли с прогнозом торакальной травмы с множественными ушибами. После обследования в скорой помощи, когда вертолет прибыл из Латины примерно в 14.00, он поступил - и поныне находится - в интенсивную терапию для клинических наблюдений и контроля вследствие крупных травм.

Обновлено 11.06:

Команда торакальных хирургов, чья специализация - устранение повреждений грудной клетки, провела операцию по установке торакального дренажа. Эта система выводит из легких жидкость либо лишний воздух - присутствие и того, и другого нежелательно. Сообщено, что операция прошла идеально. Сейчас состояние Макса удовлетворительное, хотя точного прогноза врачи пока не дают:

Клиническое состояние Макса Бьяджи постепенно меняется. Проведенное утром рентгенологическое исследование показало увеличение количества воздуха в правом пневмотраксе. Установлен торакальный дренаж. Операция была проведена с отличным результатом.

В данный момент жизненные показания продолжают оставаться удовлетворительными. Продолжается многопараметрическое и радиологическое наблюдение, и также продолжаются бескровные вспомогательные процедуры дыхательной активности. Прогноз остается осторожным.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация