10.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса: Нужно понимать, когда ты должен быть агрессивным, а когда плавным

Даже в 31 год с 16-ю сезонами опыта за плечами Дани Педроса все еще продолжает учиться и стремиться к самосовершенствованию. В 2016 году квалификации MotoGP для пилота Repsol Honda Team стали настоящим испытанием. Но в этом сезоне испанец, судя по всему, решил эту проблему. Сегодня Дани второй раз в сезоне заработал для себя и своей команды поул-позицию. В последний раз Дани был способен на такое в 2013 году.

Дани Педроса:

Для хорошего квалификационного круга нужно понимать, когда ты должен быть агрессивным, а когда плавным.

Я счастлив заработанному поулу. В прошлом году у меня были большие проблемы в квалификациях. Сегодня мне удалось заработать второй поул, и это просто невероятно, и особенно приятно сделать это перед таким большим количеством фанатов.

Тем не менее, день выдался для нас совсем не легким, так как мы должны были адаптироваться под новую шикану и протестировать много покрышек. Сегодня было реально жарко, поэтому справиться со всеми поставленными целями за один день было тяжело. Но нам удалось продуктивно поработать и набрать много полезных данных о резине за весь день.

После полудня стало еще теплее. Мы допустили ошибку, но она не помешала нам провести сильную квалификацию, которая очень важна для завтрашней гонки. Мы хорошо справились с поставленной задачей, и это благодаря моей команде.

Судя по Хересу, в котором также были высокие температуры и низкое сцепление с треком, у Педросы завтра есть отличная возможность показать хороший результат, но сам испанец не хочет загадывать наперед:

В предстоящей гонке критически важно будет сделать правильный выбор резины и следить за ее состоянием. В прошлом году эта гонка была одной из сложнейших в сезоне. Мы знаем, что завтра по прогнозу будет жарко. Будет тяжело, но мы должны остудить наши головы и просто сконцентрироваться на подготовке к заезду. Я хотел бы сказать что-нибудь по поводу завтра, но сейчас мы ничего не знаем. Прошлая гонка была настолько тяжелой, что сейчас я не хочу ничего говорить насчет завтра. Я хочу просто сфокусироваться на своем темпе и попробовать добиться хорошей обратной связи.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация