06.06.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Баутиста (5 место): Важно было финишировать после двух сходов

Альваро Баутсита, пилот Pull&Bear Aspar Team, очень сильно провел гонку MotoGP Гран-При Италии, принеся команде 5-ое место. Для испанца это уже второй финиш в топ-5. На втором этапе в Аргентине Бау финишировал 4-ым, но после этого следующие три этапа вышли для него крайне сложными. В Испании и Франции Альваро не удалось даже финишировать, поэтому в Муджелло он думал только о том, чтобы увидить клетчатый флаг.

Альваро Баутиста (5 место, +5.802):

Для нас очень важно было финишировать в гонке после двух сходов. На первом круге я был предельно осторожным. Возможно, даже чересчур. Я просто старался остаться в группе, но несколько гонщиков обогнало меня. Особенно агрессивным был Зарко. Через несколько кругов он так же разделался с Педросой, обогнав его очень-очень агрессивно. Но я успокоился, нашел свой темп и нагнал гонщиков. Мой темп был быстрее.

Когда я догнал Маркеса, решил, что могу ехать быстрее него и догнать лидирующую группу, но он зацепился за мной и мне так и не удалось оторваться. Я догонял лидеров, но отыгрывал слишком мало. Но я все равно был сфокусирован на них, чтобы атаковать по-максимуму и постараться оторваться от Маркеса. В конце концов я понял, что это невозможно, и на последнем круге просто пытался заработать как можно больше очков. Я знал, что Марк постарается обойти меня, но мне удалось удержать за собой пятое место.

Я рад. Мы наконец-то финишировали в гонке, причем пятыми. И это реальное пятое место, не как в Аргентине, где Марк с Дани упали передо мной. Здесь ни у кого проблем не возникло.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация