06.06.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Пернат: Это скорее победа Дови, чем Ducati

Первое место Андреа Довициозо в старшем классе Гран-При Италии превратило воскресенье в небольшую сказку, ведь он стал третьим за день итальянцем, выигрывшем заезд. В классе Moto3 дебютную победу взял Андреа Миньо, в классе Moto2 праздновал ветеран Матиа Пазини, в классе MotoGP итальянец выиграл свой домашний этап на итальянском мотоцикле первый раз с 1974 года (с победы Джанфранко Бонера в Имоле на MV Agusta).

Ничего подобного в чемпионате не происходило с 1 июня 2008-го: в тот знаменательный для Италии день первую гонку в Муджелло взял Симоне Корси (GP125), затем отличился Марко Симончелли (GP250), и наконец, к группе победителей присоединился Валентино Росси (MotoGP).

Патриарх паддока и менеджер Андреа Ианноне Карло Пернат сильно впечатлен успехом Довициозо, и даже считает, что у #04 появляется шанс всерьез подумать о взятии чемпионства:

Что можно сказать? После 2008-го такой итальянский хет-трик - это здорово, достигнут на глазах у 160 000 зрителей - почти рекордное число. Я думаю, в Муджелло победа была скорее Дови, чем "Дукати": в этом году в плане скорости красные уступали по сравнению с 2016-м. Я не думаю, что у них на прямой такое большое преимущество, как было в прошлом году. Пример - Виньялес, который не особо много терял, и держался поблизости на своей "Ямахе".

Андреа правда хорошо проехал, провел разумную гонку. Форма Вале не была тип-топ, да и у "Хонды" с шинами тоже, но у Дови гонка точно была одна из лучших в его жизни. Можно задуматься о мировом титуле - это сюрприз. Если байк будут поддерживать [развитием], то у него есть все составляющие, чтобы до конца чемпионата оставаться с лучшими, и даже посостязаться за самый приятный мировой титул во всей своей карьере.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация