Алейш Эспаргаро
05.06.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Эспаргаро (сход): Aprilia должна вернуться на заслуженные позиции

Алейш Эспаргаро из Aprilia Gresini на гонке Гран-При Италии смог привлечь к себе внимание сразу по нескольким причинам: он допустил фальстарт, проехал по пит-лейну в качестве наказания, поездил по гравию, сошел из-за проблем с КПП и оказался автором пятого лучшего круга заезда. RS-GP так хорошо работал на этих выходных, что по словам Алейша, такого в этом сезоне у него еще не было. От этого еще неприятнее покидать Муджелло без очков.

Старший Эспаргаро зарулил на отбытие штрафа спустя три круга, и следующие 12 проделал в полном одиночестве. Хотя он ни за кем не гнался и его никто не подгонял, лучшее время райдера #41 зафиксировалось на отметке 1:47.885 - это на 0,242 секунды хуже самого горячего круга победителя Андреа Довициозо. Таким был 15 круг Эспаргаро, и уже на следующем у него что-то произошло с механизмом КПП, и пилот поехал в гараж:

Это правда печально - я впервые в карьере допустил фальстарт, а это не то, что нам нужно. Первое и самое главное: хотел бы извиниться перед командой. Для "Априлии" это особенно важная гонка, и RS-GP очень хорошо работал - ощущения были лучшими за весь сезон. Мой темп был внизу :48 даже при низкой мотивации после штрафного проезда, у меня получались круги внизу :48 даже без использования слипстримов. Это показывает, что мы могли побиться за важные позиции.

После съезда с трека в гравий что-то неправильно заработало на переключении передач, так что сделал пит-стоп. Опять же, мы показали, что мы быстрые, даже если едем домой без каких-либо очков. Сейчас нам надо постепенно возвращаться на позиции, которые мы заслуживаем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация