Валентино Росси
04.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Росси (4 место): За восемь кругов до конца я был уже всё

Неудачи продолжают преследовать Валентино Росси на когда-то самом удачном его треке MotoGP в Муджелло, так как сегодня итальянца не было среди призеров гонки. После выигрыша в заезде 2008 года Доктор был на подиуме домашнего кольца лишь трижды - в 2009-м, в 2014-м и 2015-м. Сегодня гонщику Movistar Yamaha покорилось четвертое место, которое он расценил как вполне позитивное на фоне недавней травмы.

Росси уверенно стартовал и первым заехал в послестартовый поворот. Его лидерство продлилось три круга, после чего Доктор был вытеснен за пределы призовой зоны Мавериком Виньялесом, Андреа Довициозо и Данило Петруччи. Как рассказал Росси, в момент, когда его третье место забрал Петруччи, у него уже не было сил сопротивляться - сказались последствия инцидента на мотокроссовой тренировке, из-за чего физическая форма на этом уик-энде оказалась хуже требуемой:

Конечно, [упущенный] подиум - большая жалость, потому что здесь в Муджелло это более важная мишень, перед всей публикой. И если честно, я верил, что смогу, потому что на тренировке я был довольно быстрым, но внутри я также знал, что 23 круга будут трудными. По ходу тренировки, когда делаешь по четыре-пять кругов, можешь восстановиться, но когда все подряд, это тяжелее.

За восемь кругов до конца я уже "закончился", а когда едешь на этом байке и ты не на 100%, все усложняется. В общем, я старался не сдаваться, и держался за Петруччи, но я, к сожалению, не был достаточно силен для атаки. Лично для меня проблема была в моем физическом состоянии, потому что на последних кругах я не мог показать немного больше, потому что уже [вымотался]. Мне очень жаль из-за подиума, но с другой стороны, я в четверг думал, что даже не смогу гонять, так что это все равно была хорошая гонка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация