Педроса и Крачлоу (Муджелло, 2017)
04.06.17

По материалам BT Sport

Автор: Indian

Крачлоу (сход): Я доволен, что Педроса потерял второе место в чемпионате

Дани Педроса и Кэл Крачлоу - два пилота Honda, - сегодня взаимоуничтожили друг друга на последнем круге Гран-При Италии. Виновником инцидента стал испанец, чья неудачная попытка обгона закончилась низовкой (лоу-сайдом) прямо под колеса Крачлоу. Отряхиваясь после падения, англичанин был очень зол, увидев перед собой гонщика Repsol Honda, и не только из-за самого факта аварии: он неудачно упал и вывихнул плечо.

Оба участника инцидента проводили неудачную гонку - это был обгон лишь за 11 позицию. Педроса провалился сильнее - он стартовал пятым, но ехал так медленно, что в итоге стал исчезать в глубине второго десятка, где его догнал и обогнал стартовавший 13-м Крачлоу из LCR Honda. Касание в Италии между этой парой пилотов оказалось вторым подряд - обгон впритирку между ними был во Франции на предпоследнем Гран-При, но тогда оба остались на колесах.

Кэл Крачлоу:

Он появился издалека, потому что я его не слышал, и внезапно я его увидел, и оказался на нем сверху. Две недели этих беспощадных обгонов, и один на этом уик-энде закончился плачевно. Все равно, я доволен, что он потерял свое второе место в чемпионате.

Я в порядке. Плечо выскочило нахрен, и потом я не мог дышать - вот в чем была моя проблема. Я просто запыхался. Очевидно, удар пришелся на мои ребра, так что меня забрала скорая помощь. Но в конце концов, вот так оно все - я ничего не могу поделать, не могу изменить результат, ударив его, или еще что-то такое. Он извинился, я его простил. Я так делал, и уверен, что в своей карьере сделаю так еще раз.

Иногда, когда пытаешься проходить людей, это не срабатывает - вот и все. Сначала он мне сказал, что что-то случилось, так что меня это начало бесить, потому что он сказал это так, как будто в этом не было его вины - [как будто] какая-то таинственная штука, которая просто прыгнула, и решила прыгнуть на меня. Я понимаю, что просто вот так оно все. Я не травмировался, он не травмировался, и мы хотя бы можем поехать и погонять на уик-энде [в Барселоне].

Педроса признал свою вину - в таком отчаянном обгоне не было никакого смысла:

На последнем круге я был в группе с Кэлом, нам обоим было трудно, и у меня всю гонку были проблемы с контролем своего байка. Я попробовал обогнать, но я ошибся - слишком поздно затормозил и слишком сильно прижался к внутренней траектории, где нет зацепа. Я потерял перед. Я не гнал сильно жестко, но я потерял перед, и вынес Кэла.

Жалко не закончить гонку, и еще не провести хорошей гонки, и еще за его вынос, потому что нет ничего хорошего в чувстве, когда так ошибаешься, а кому-то еще за это расплачиваться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация