Петруччи, Довициозо, Виньялес (Муджелло, 2017)
04.06.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Довициозо (1 место): Когда победа неожиданная, это особенно приятно

Воскресенье в Муджелло стало каруселью из эмоций для Андреа Довициозо. День начался с недомогания, из-за которого гонщик Ducati Team не смог нормально выспаться. Все утро он чувствовал слабость в организме, и даже пропустил разминку. По этой причине Довициозо не знал, чего ждать от гонки, однако он не только финишировал первым из Ducati, но и финишировал первым вообще, защитив в MotoGP свою третью победу после Великобритании-2009 и Малайзии-2016.

Десмо Дови начал заезд с третьего места и в начале немного сдал, выбыв из тройки лучших. К четвертому кругу гонщик вышел на второе место, и после того, как Валентино Росси и напарник Хорхе Лоренсо остались за спиной, Довициозо повис на колесе у лидера Маверика Виньялеса. За 10 кругов до конца #04 опередил испанца и создал небольшой отрыв, который частично обезопасился тем, что Виньялеса связал в борьбе Данило Петруччи.

Для Довициозо это второй подиум в 2017 году после Катара. Также он стал первым итальянцем после Джанфранко Бонера - тот являлся заводским райдером MV Agusta в 1974-м, - который выиграл итальянскую гонку на итальянском мотоцикле. Марка Ducati отметила третью домашнюю победу после Мизано-2007 и Муджелло-2009. Интересно, что хотя для Борго Панигале это второе золото Муджелло, первое, добытое Кейси Стоунером, относится к дождевому заезду. Сегодняшняя гонка была полностью сухой.

Андреа Довициозо:

У меня был странный день, а самая странная штука - это победа [смеется]. Я проснулся в четыре утра, и почувствовал, что мне плохо. Потом на втором круге мою машину затрясло, она уже была вне моего контроля, но сработали изменения, которые внесли в тормоза Brembo. Это был странный день, потому что во мне было мало энергии. В разминке я не участвовал. К счастью, нам на разминке повторно не надо было ничего пробовать, потому что мы уже были в хорошей ситуации.

Перед гонкой я сильно волновался, потому что был совсем без сил, но в гонке у меня получилось быстро ехать, и с похожими временами. В гонке было важно ехать за Мавериком, потому что я увидел, в чем его сильные стороны. Я попробовал обогнать его, но подумал, что он тогда ударит в ответ. За 10 кругов до конца я решил его обогнать, но без стратегии. Тогда я понял, что ни у кого не было запаса, чтобы ехать быстрее, так что я сосредоточился на своем темпе.

По ходу гонки у меня было странное ощущение, было трудно понять, что такое. В большинстве раз у Валентино что-то было на конец гонки, и здесь он очень силен, так что тут у меня стоял знак вопроса. Маверик здесь силен, так что когда я увидел в 1,2 секундах позади за два круга до конца, я сказал: мне крышка.

Данило сокращал отрыв до меня, и ему до меня было ноль, а в борьбе Данило был очень силен, так что я только в последнем повороте осознал, что могу победить. На последнем круге у меня было восемь десятых [до Маверика], но я не мог понять, сократит ли он за круг разрыв, и мог ли он попробовать обогнать меня в последнем повороте. Я не знал, не чувствовал, не слышал.

Я плакал, наверное, как Данило сегодня [смеется]. Мы - "Дукати", для "Дукати" это что-то особенное. Когда такого не ждешь, это даже приятнее. Я бы хотел поблагодарить "Дукати", мою команду, мою бригаду, и всех фанатов. Моя бригада сегодня очень хорошо поработала, потому что на этом треке у меня часто бывали проблемы с забитостью правой руки.

Результат принес Десмо Дови второе место в чемпионате, и сейчас у него 79 очков против 105 Маверика Виньялеса и 75 Валентино Росси. Треть чемпионата пройдена, и на такой стадии стать вторым - это хорошая новость, хотя Андреа не ждет чудес и помнит, что его мотоцикл все еще немного уступает конкурентам. Следующая гонка в Барселоне не обязательно будет такой же удачной, по мнению итальянца:

Конечно, быть в общем зачете вторым еще приятнее, но меня не удивляет, что в чемпионате я среди пятерки лучших. Я - ездок, который в общем зачете всегда довольно хорош. Обычно я впереди, и почти всегда достаю возможный максимум из своей машины. Это меня не удивляет. Важно, чтобы была скорость. У нас никогда не было такой скорости, как на этом уик-энде. Тесты в Барселоне прошли не очень хорошо, но с шинами "Мишлен" все уик-энды разные.

Многие говорят, что я пессимист, но я реалист, и вижу, что мы не будем сильными везде. Наша машина недостаточно хороша для того, чтобы быть сильной на всех 18 гонках. У "Дукати" есть несколько отрицательных моментов, так что не знаю, будем ли мы сильными в Барселоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация