Хорхе Лоренсо
04.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Лоренсо: Подиум? Хочется большего

Седьмая позиция на старте итальянского Гран-При не принесла гонщику Ducati Team Хорхе Лоренсо большого удовлетворения - со своим горячим кругом 1:47.152 (+0.577) он не только заметно уступил двум быстрейшим Yamaha, но и уступил "дукатистам" Андреа Довициозо и Микеле Пирро. С другой стороны, для #99 это пока второй лучший результат в квалификации после шестого места в Остине.

Лоренсо рассчитывает в гонке оказаться на подиуме, чему должен поспособствовать конкурентный гоночный темп - с ним дела идут лучше, чем с горячим кругом. Если же призовая тройка будет вне пределов досягаемости, то минимальная цель - сократить отставание от победителя. Пока наименьшее отставание Лоренсо показал на Гран-При Испании, с отрывом в 14,7 секунд.

Хорхе Лоренсо:

Я вполне доволен новыми настройками, которые были сегодня. Думаю, эти настройки помогут нам не только здесь, но и в будушем, на следующих треках. Очевидно, что мы не решили до конца нашу главную проблему, но мы можем эту проблему сделать чуть-чуть меньше, так что я доволен.

Мой квалификационный круг... Я не был взрывным на одном круге, но думаю, что у меня хороший темп, особенно для первой части гонки. По какой-то причине на этом треке я не был реально взрывным на одном круге, на новых шинах я особо не гнал. В Монмело [на тестах] я очень сильно улучшался на новых шинах, но здесь по какой-то причине не удалось стать сильно лучше.

Гонка - это совсем другое. У темпа есть потенциал быть гораздо медленнее, но в этой области мы, думаю, хороши как никогда, и мы постараемся завтра это продемонстрировать хорошим результатом. Мне комфортнее, чем когда-либо, но этого все равно не хватает, чтобы извлечь выгоду от всего потенциала. Есть еще что-то, чего нам не хватает. Например, "Ямахи" улучшались на одну секунду, когда я могу улучшиться всего на полсекунды, или на шесть десятых - вот где разница. Все-таки он могут делать 1:46.5, я могу делать 46.9, 47.1. Когда темп есть, разница не такая большая.

Мне бы хотелось большего, чем подиум. Хотелось бы хорошо провести старт, и чтобы у меня получилось держать темп, близкий к первым ребятам, и улучшить те 14 секунд недостатка, с которыми я финишировал в Хересе. Если это принесет мне подиум, буду очень рад. Если не смогу финишировать на подиуме, но финиширую очень близко к победителю, тоже буду очень рад.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация