Валентино Росси
03.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Росси: Придется показать максимум - ради себя и фанатов

Прошлогодний обладатель поула в Муджелло Валентино Росси на сегодняшней квалификации был не так быстр, как в тот раз, но ему все-таки удалось опередить всех гонщиков, которых не звали Маверик Виньялес. Таким образом, завтра он начнет гонку Гран-При Италии со второго места, которое принесло время 1:46.814 (+0,239).

Итальянец доволен таким исходом, учитывая, что он потерял немного уверенности в мотоцикле из-за легкого лоусайда в практике №4, и учитывая, что вчера у него болела рука после недавней мотокроссовой травмы. По этой причине Росси предполагает для себя более сложную гонку в Муджелло, чем обычно, в том числе из-за того, что в первой десятке много мотоциклов с похожим гоночным темпом:

До четверга я думал, что тут гонять будет невозможно, и мне было очень-очень грустно, но состояние улучшилось, и то, что я здесь - это подарок, так что я должен отдать максимум, чтобы хорошо провести гонку. И ради фанатов тоже.

Когда езжу, никакой боли нет, так что это важно, но мне еще нужно время, чтобы восстановиться, так что гонка будет труднее, чем обычно. Но я надеюсь, что улучшение продолжится, типа как сегодня стало лучше после вчера.

Вчера у меня была сильная боль, было трудно концентрироваться, и на байке у меня не было хороших ощущений. Я очень волновался, потому что нам важно понять, было ли такое [падение] только в Ле-Мане. Что мы понимаем, как правильно [настраивать байк]. Вчера я был 14-м, но я был оптимистичен, потому что у нас было, какие карты разыграть, и сегодня я все время был довольно силен с утра, и на гоночных шинах тоже.

Днем я тоже был силен, но к сожалению, я допустил дурацкую ошибку в конце практики №4, и заскользил. К счастью, проблем не было, еще и потому что это был второй мотоцикл, так что я не повредил лучший мотоцикл. Однако, я чуть-чуть потерял в связи, поэтому то, что я добился этого второго места в квалификации - это было хорошо. Даже лучше, чем обычно.

Мне кажется, гонка будет очень тяжелой с любой точки зрения, потому что вроде есть еще есть шесть байков с похожим темпом, так что старт с переднего ряда очень важен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация