Маверик Виньялес
02.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Виньялес: Наверное, я упал из-за полного бака

Сегодня в Муджелло пилот Movistar Yamaha Маверик Виньялес пережил свое четвертое падение в сезоне 2017 года. Гонщик #25 потерял перед байка при атаке поребрика в очень быстром правом повороте Аррабьята-2, и ушел в низовку (лоу-сайд). Мотоцикл и пилот доскользили до гравийной ловушки, и после серии кувырков инцидент закончился. Маверик получил несколько сильных ударов по правой руке, но к счастью, других последствий не было.

На том круге Виньялес ехал на мотоцикле с передней шиной среднего состава ассиметричной конструкции, с более жестким правым плечом. Испанцу не удалось точно прочувствовать предел держака правой стороны, и это дорого ему обошлось в той атаке на поребрик. Кроме того, он до последнего не вытаскивал байк из наклона, так как хотел попасть в поворот, а не в гравийную ловушку. Из-за этого дальнейшая работа будет сфокусирована на мягкой шине.

В первой тренировке Маверик был третьим (+0,275), во второй - 13-м (+0,649). Инцидент с падением произошел во второй:

По той аварии: я ОК. Чуть повредился, но ОК. Не знаю... Я атаковал на круге, ощущения от передка были не лучшие, особенно от правой стороны, но как я сказал, ОК. Может, с полным баком мне надо побольше кругов сделать.

Авария была на поребрике - это правда. Нет, не на асфальте. Может, там не было того же зацепа. В конце концов, авария из-за того, что я был на поребрике на пределе, не?

Сегодня, когда упал, я просто хотел повернуть, потому что не хотелось ехать по гравию. Я хотел повернуть - вот почему я повредил руку, но по-крупному повезло, что я все равно ушел. По-крупному повезло, потому что поворот реально быстрый. Сказать особо нечего - я просто ошибся, и надеюсь, на этом можно поучиться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация