02.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Росси: В такой аварии легко травмироваться и выбыть из чемпионата

Хотя Валентино Росси не было на общей пресс-конференции в Муджелло, он встретил журналистов в хоспиталити Yamaha. Доктор рассказал, как упал с кроссового мотоцикла несколько дней назад на трассе в Кавалларе. Поначалу итальянец испытывал сильные боли в груди и животе, затем ему стало полегче. По мнению #46, последствия могли быть серьезнее - например, получить такую травму, после которой пришлось бы временно сняться с гонок:

Я был в Кавалларе - это один из моих любимых треков, я там много раз бывал. К сожалению, на приземлении после прыжка я приземлился в метре за треком. Было мягко, я не подготовился. В общем, когда я приземлился, байк встал, я "ушел" вперед и принял руль вот сюда [показывает на живот], и еще по-крупному ударился о землю.

Авария была очень плохая. Очень больно, особенно в животе и по всему фронту. Я остался в больнице на одну ночь, потому что было трудно дышать, но еще, когда я приехал домой, было два или три дня, когда было очень больно. Насчет гонки у меня был большой негатив, но два дня назад ситуация стала намного лучше, особенно потому что я начал лучше дышать.

Про езду на мотоцикле думаю о двух вещах: моя подвижность в седле - перекладки тут в Муджелло очень суровые, и особенно, когда жестко атакуешь, нужно вдыхать глубже, а мне до сих пор больно. Думаю, вот по этой части мне нужно понять, могу ли я достаточно восстановиться [к гонке].

Чувствую, что повезло, потому что, если честно, при такой аварии было очень легко что-то сломать и остаться дома на две гонки, на две самых важных гонки сезона. Короче, здорово быть здесь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация