Маверик Виньялес  | MotoGP Гран-При Франции 2017 | 2017 05 GP France 00449
02.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Виньялес: Мой стиль пока не на 100% подходит Yamaha

Выиграв у напарника по Movistar Yamaha дуэль в Ле-Мане, Маверик Виньялес вернул себе лидерство в чемпионате. За #25 числятся три победных гонки из пяти, и на пресс-конференции в Муджелло Виньялес заявил, что может стать на треке еще лучше.

На тосканском кольце пилот победил в 2012 году в классе Moto3, но в Moto2 и в MotoGP он до подиума не добирался. Маверик хочет поправить некоторые аспекты своего стиля, который иногда бывает слишком жестким для плавной "Ямахи":

Будет трудно. Знаю, что у нас сейчас хороший момент, мы знаем, что здесь наш мотоцикл может быть реально хорош. После Ле-Мана мы чуть-чуть улучшили байк, и все равно там у нас много вещей надо выучить. Мне все равно надо улучшить стиль езды, он все еще не подходит "Ямахе" на 100%. Я могу стать лучше, так что надо будет здесь это доказать. Этот трек мне очень нравится, я всегда был быстрым. Надеюсь, у нас будет хорошая погода, и к гонке можно будет правда хорошо поработать.

Иногда я слишком жесткий на торможении, я слишком далеко ухожу на тормозах. Иногда мне надо раньше отпускать тормоза, заходить, и просто держать поворотную скорость - для "Ямахи" хорошо что-то такое.

Предшественник Маверика Хорхе Лоренсо с 2011 года не проиграл в Муджелло ни одной гонки кроме той, что пришлась на 2014-й, но и тогда Лоренсо был вторым. Те наработки по настройкам могут помочь Виньялесу прицелиться в Муджелло на сильный результат:

Мне придется скопировать его настройки, потому что здесь он всегда был реально быстрым! Я много гонок проверил, и он всегда был впереди. Думаю, от него у нас есть хорошие данные. Нам придется выучить его траектории, постараться ездить по ним.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация