Падение Марка Маркеса
02.06.17

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маркес: Новая передняя шина не лучше и не хуже, но она понятнее

Пилот Repsol Honda Марк Маркес был одним из многих пилотов, которые две недели назад в Ле-Мане высказались за возвращение в MotoGP передней шины Michelin с более жестким каркасом, аналогичной той, что все гонщики опробовали на Гран-При Валенсии в концовке 2016 года.

Испанец тестировал ее на частных тестах в Хересе после хересского Гран-При, и затем повторно распробовал на частных тестах в Барселоне-Каталунье. Покрышка на торможении ведет себя более стабильно и предсказуемо, чем та, что была по гонку во Франции включительно (там он упал) - это то, чего Маркесу не хватало на первых этапах чемпионата:

Для меня одна из главных тем - попытаться вернуть то чувство передка, потому что чего-то такого мне не хватало в этой первой части сезона. У меня было много аварий - я их не понимал, и уже на тесте в Монмело мы опробовали эту переднюю шину, и я начал возвращаться к моему нормальному стилю езды.

В Монмело было так: похоже, мы возвращаем уверенность. Не хочу говорить "быстрее" или "медленнее", потому что в конце концов скорость есть [у обеих шин], но минимум - это стараться лучше понять переднюю шину.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация