Фолгер и Зарко продлены на 2018 год
01.06.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Фолгер продлил контракт с Yamaha Tech 3 на 2018 год

Команда-спутник Yamaha Tech 3 сегодня полностью закрыла кадровый вопрос с гонщиками на следующий год: если на Гран-При Франции Эрве Поншараль продлил рабочие отношения с Жоанном Зарко, то накануне итальянского этапа он дал зеленый свет и Йонасу Фолгеру.

Пилот из Германии пока выступает слабее напарника, но французская команда намерена дать Йонасу еще время. Сейчас Жоанн идет в чемпионате пятым с 55 очками, Йонас идет девятым с 38-ю. Нельзя не отметить, что Фолгер в этом году единственный человек, который увозил баллы с каждой гонки.

Йонас Фолгер:

Я правда рад продолжению с Эрве и классной командой Monster Yamaha Tech 3 в 2018-м. В этом году я пока что очень доволен выступлениями, которые мы показали, включая предсезонные тесты, но мне предстоит сделать гораздо больше. Я уверен, что в оставшемся 2017-м, как и в следующем году, мы сможем дальше прогрессировать и делать уверенные шаги вперед.

Мне уже с нетерпением хочется посмотреть, что мы сможем вместе сделать за следующие месяцы, так что должен поблагодарить шефа и всех причастных к Tech 3 за то, что они пока сделали, и за то что верят в меня, и на Yamaha YZR-M1 я всегда буду отдавать абсолютно всего себя.

Пилот #94 закончил в очках все прошедшие этапы этого сезона, и Поншараль ценит надежность немца, который пока находится в тени сиюящего и летающего Жоанна Зарко:

Я в восторге от того, что оставляю Йонаса - пока он отлично выполнял работу на "Ямахе". Он закончил в очках все пять гонок, и всего раз был вне глав-10. Конечно, всех впечатлил его сокомандник Жоанн, и может, на нем чуть больше внимания, но нам нельзя забывать, что как новичок Йонас работает превосходно. Наш германский гонщик быстр, безопасен, стремится обучаться. И я знаю его потенциал, и я очень даже уверен, что он сможет добиться того, чего мы от него ждем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация