#фотоGP: в память о Ники

Совсем недавно - 13 и 14 мая, - гонщик WSBK Ники Хэйден выводил свой мотоцикл на старт гонок в Имоле, арене пятого этапа чемпионата 2017 года. Через несколько дней американца во время велопрогулки сбил автомобиль, и 22 мая его, увы, не стало. Мотогоночный мир продолжает вспоминать вечно улыбающегося и позитивного американца, и делать ему разного рода посвящения.

Сегодня в Великобритании на площадке Донингтон Парк начался очередной уик-энд мирового Супербайка. В гараже команды Red Bull Honda, за которую полтора сезона выступал бывший чемпион MotoGP, стоит его Fireblade #69. Напарник Штефан Брадль отработает на этапе в одиночку - команда решила, что на этом этапе железный конь Хэйдена постоит свободным, хотя ей, естественно, понадобится другой пилот на остаток сезона.

Тем временем в штаб-квартире Honda в Токио рядом со входом организована памятная мини-выставка в честь Кентуки Кида, с его фотографиями, шлемом, и байком-победителем 2006 года. По другую сторону Тихого океана - в родных Штатах, - о нем вспоминает трасса Индианаполис, на инфобашне которой высвечивается имя, фамилия и номер ушедшего гонщика. В MotoGP Хэйден дважды был призером гонки на "старой кирпичнице", когда та была в календаре - у американца было второе место в 2008 году в седле Honda и третье в 2009-м в седле Ducati.

Мотоцикл Ники Хэйдена в боксах Honda (WSBK, Донингтон, 2017)

Ники Хэйдена вспоминают в штаб-квартире Honda в Токио (2017)

Indianapolis Motor Speedway вспоминает Ники Хэйдена (2017)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация