21.05.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (сход): Кажется, первый сектор не был "моим" сектором

Упав в гонке Гран-При Франции, действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес второй раз получил DNF за сезон 2017 года. Пилот Repsol Honda Team находился под давлением со стороны напарника по команде Дани Педросы и потерял контроль над передним колесом на торможении в первой шикане. Это падение стало третьим за уик-энд для 5-кратного чемпиона мира.

Марк Маркес (сход):

Очевидно, сегодняшний день выдался для нас не лучшим. Я был полностью сфокусирован, чтобы финишировать в гонке. Начиная со вчерашнего дня я не чувствовал себя полностью комфортно и не контролировал фронт. Кажется, первый сектор не был "моим" сектором по ходу этого уик-энда! [смеется]

Я знал, что мой темп уступает темпу гонщиков Yamaha, поэтому моей целью было побороться за 4-5 место и просто быть конкурентоспособным до самого конца. Я старался быть спокойным, но по каким-то причинам я молниеносно потерял фронт. Я не ожидал такой ошибки.

Несмотря на падение в гонке, Маркес, как всегда, старается найти что-то хорошее даже в самой сложной ситуации:

Хорошо, что мы еще не так уж далеко в личном зачете [от лидера] - всего в 27 очках. Надеюсь, в следующих гонках обратная связь с передним колесом будет лучше с новой [более жесткой] резиной Michelin, которая будет доступная, начиная с гонки в Муджелло. Мы должны продолжать усердно трудиться и постараться сократить отставание. С нетерпением жду следующую гонку.

Потеря очков привела к тому, что Марк Маркес опустился в личном зачете с третьего места на четвертое. Марка вытеснил Дани Педроса, взлетевший на второе место.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация