Дани Педроса
21.05.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса (3 место): Приятно забраться на подиум, стартуя с 13-го места

Дани Педроса провел беспокойную ночь. Пилот Repsol Honda Team размышлял, как ему лучше пройти первую шикану после старта. Дани предстояло стартовать в гонке MotoGP Гран-При Франции с далекого 13-го места, и это не давало ему покоя. В итоге все его старания не прошли даром. Всего за один круг испанец прорвался с 13-го места на 7-ое:

Перед стартом гонки я находился в реально сложной ситуации. Всю ночь я думал о том, как пройду первую шикану, потому что она очень узкая. Когда ты стартуешь так далеко, есть большая вероятность получить удар от кого-то, либо самому врезаться в кого-нибудь, допустив ошибку. После этой шиканы пелотон растягивается очень сильно, поэтому после нее нагнать упущенное невероятно сложно, даже если ты быстр.

Я знал, что могу показать в гонке сильный темп, но в то же время понимал, что для начала нужно прорваться сквозь пол пелотона. Я был полностью сфокусирован на этом и в результате прошел первую шикану чисто. Старт прошел хорошо. За один круг я обошел много гонщиков. Я был доволен, так как под конец первого круга был недалеко от лидирующей группы. Дальше я был просто сфокусирован на своем темпе.

Тяжеле всего Педросе было обогнать Андреа Довицивозо и Кэла Крачлоу в борьбе за пятое место. Дани даже столкнулся с пилотом LCR Honda в 6-ом повороте, но, к счастью, оба гонщика удержались на мотоцикле:

Было немного тяжело за Довициозо. Он управлял своим мотоциклом очень хорошо. Дови был хорош и на торможениях, и на разгонах, поэтому мест, где я мог бы обойти его, было совсем немного.

Спустя несколько кругов я все-таки справился с ним и переключился на Кэла. Он допустил небольшую ошибку и я сразу же нырнул во внутрь. Придерживаясь правой стороны, я на самом деле практически не видел его. В следующий момент времени он решил "прикрыть калитку" и мы столкнулись. Я не собирался сталкиваться с ним, просто так вышло. К счастью, никто не упал.

После этого я стал приближаться к Маркесу. На последних кругах у меня начались проблемы с чаттерингом, причем я даже не знаю почему. Я занимал четвертое место и не мог приблизиться к пилотам Yamaha, которые под конец только прибавили.

Третье место стало для меня приятным подарком от Валентино. Приятно забраться на подиум, стартуя с 13-го места. Хочу поздравить команду. Для нас этот уик-энд был сложным с самого начала. После провала в квалификации мы сумели забраться на подиум и подняться в личном зачете на высокую позицию. Мотоцикл постепенно прогрессирует. Сейчас мы просто надеемся, что нам удастся и дальше продолжать двигаться в правильном направлении.

После Гран-При Франции Дани Педроса поднялся в личном зачет с четвертого места на второе. Испанец уступает лидеру чемпионата Маверику Виньялесу 17 очков.

Педроса, Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация