Росси, Виньялес
21.05.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (сход): Мы не понимаем, что произошло

Валентино Росси был в полукруге от первой победы в сезоне, но пилот Movistar Yamaha MotoGP упустил победу, сначала допустив ошибку на входе в шестой поворот, а потом и вовсе упав, потеряв контроль над задней частью мотоцикла. Валентино признает свою ошибку, хоть и не понимает, из-за чего она возникла:

Очень стыдно. Для моей команды этот уик-энд был лучшим в сезоне. Я был конкурентоспособен на этом треке и в дождевых условиях, и в сухих. Уверен, я мог бы добиться лучшего результата в сезоне.

Гонка была тяжелой из-за того, что темп был очень высоким на протяжении всей гонки. Несмотря на это, под конец гонки я чувствовал себя на мотоцикле очень комфортно. Обратная связь была хорошая, поэтому я пробовал атаковать. К сожалению, на последнем круге я ошибся в шестом повороте, потерял немного времени и пропустил вперед Маверика.

Я знал, что у меня еще будет шанс обойти его, потому что я был очень близок и быстр в четвертом секторе.

Честно говоря, мы не понимаем, что произошло. Обычно ты должен внимательно следить за фронтом, но я потерял контроль над задним колесом, когда упал. В любом случае, я допустил ошибку.

Росси впервые не финишировал после прошлогоднего Гран-При Японии MotoGP. Валентино потерял по крайней мере 20 очков и опустился в личном зачете с первого места на третье. Отставание от нового лидера Маверика Виньялеса составляет 23 очка, а от Дани Педросы, занимающего второе место, - 6 очков.

Очень грустно возвращаться домой с нулем. Прежде всего мне жаль из-за того, что я потерял возможность победить, и вдобавок потерял лидерство в чемпионате.

Тем не менее, это был хороший уик-энд. Я был силен. Сейчас мы должны начать готовиться к следующей гонке. Надеюсь, нам удастся продолжить выступать в том же ключе.

Марк Маркес, напарник Педросы, тоже упал в гонке и опустился в личном зачете на четвертое место. Для Маркеса это был уже второй сход в сезоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация