Жоанн Зарко
21.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко (2 место): Когда я лидировал, вспоминал Катар

Жоанн Зарко впервые забрался на подиум MotoGP, финишировав на домашнем этапе во Франции вторым. На первых кругах Зарко сохранял за собой лидирующую позицию, которую занял благодаря сильному старту с третьего места. Когда его обошел Маверик Виньялес, француз зацепился за пилотом заводской команды Yamaha и продолжал прессинговать его практически до самого конца.

На последних кругах Жоанна обошел Валентино Росси. Зарко понимал, что ему ни к чему лишний риск и просто наблюдал за тем, как разгоряченный "Доктор" бился с Виньялесом. Жоанн знал, что Ле-Ман - коварный трек, который может приготовить гонщику неприятный сюрприз даже на последнем круге, что и произошло с Росси. Благодаря падению Валентино Зарко финишировал вторым.

Жоанн Зарко (2 место, +3.134):

Было приятно полидировать в гонке. С первых же гонок я чувствую себя очень комфортно на первых кругах. Я стартовал с первого ряда и воспользовался возможностью. Когда я лидировал, мне вспомнился Катар. Я думал о том, что должен постараться избежать ошибок. К счастью, сегодня в Ле-Мане условия были лучше, чем в Катаре, так что удержаться на мотоцикле было проще.

Когда Виньялес обошел меня, я чувствовал себя отлично, так как был способен держаться за ним. Это было очень хорошо для меня и моих шансов на подиум. Мы значительно оторвались вперед. Когда до финиша оставалось совсем немного кругов, Валентино мчался с невероятной скоростью. Я смирился с третьим местом. Я знал, что трек Ле-Ман бывает непредсказуемым и в любой момент что-нибудь может произойти. Я думал об этом, наблюдая за борьбой Виньялеса и Росси... и кое-что действительно произошло.

Сейчас я просто счастлив. Здесь так много фанатов! Я заряжен позитивной энергией. Спасибо всем за фантастическую поддержку!

Зарко сделал рискованный шаг, выбрав на гонку как переднюю, так и заднюю покрышки состава soft. Тем не менее, сателлитному пилоту Yamaha это нисколько не помешало сохранять сильный темп на протяжении всей гонки.

Я использовал в гонке soft, так как работал с ним по ходу всего уик-энда. Мне повезло, что сегодня в гонке было не так уж жарко, хотя с самого утра было солнечно. Благодаря этому я смог выступить так сильно.

Жоанн Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация