Росси и Хэйден (2003)
18.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси выразил слова поддержки Хэйдену

Девятикратный чемпион мира Валентино Росси выразил слова поддержки бывшему напарнику по команде и просто хорошему другу - Ники Хэйдену, с которым вчера случилась неприятность.

Валентино Росси:

Ники - один из самых лучших друзей, которые у меня только были в паддоке. Мы были напарниками в Honda в его первый сезон. Это был 2003 год. Он был молодым и только-только начинал получать первый опыт в Европе. В тот сезон я стал чемпионом мира, а он впервые забрался на подиум в Филлип-Айленде.

Несколько лет мы боролись друг против друга, особенно ярко запомнился чемпионат мира 2006 года. В последней гонке я упал и в конце концов, к несчастью для меня, он побил меня и стал чемпионом мира MotoGP. После гонки мы пожали друг другу руки и обнялись.

Позже мы вновь стали напарниками в тяжелые времена для Ducati. Мы на протяжении нескольких лет бились "зубами и когтями", чтобы бороться за какое-то последнее место в топ-5.

Ники часто приезжает ко мне на ранчо. Всегда фантастически приятно видеть его и интересно стараться разобраться в его секретах, бороться друг против друга. Он один из быстрейших гонщиков на флэт-треке в мире. Перед тем как перейти на асфальт, он выиграл в Америке множество серьезных гонок типа Peoria TT.

После несчастной гонки в Валенсии 2015 года он пожал мне руку во время круга почета. Это мое самое дорогое воспоминание, связанное с ним. Он прощался с MotoGP, а я только что проиграл чемпионат. Его взгляд поддержки в визоре стал одним из самых памятных моментов за всю жизнь.

Выкарабкивайся, Ники, мы все с тобой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация