17.05.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко: Я вдохновлён этапом в родной стране

На предстоящем Гран-При Франции все внимание будет приковано к Жоанну Зарко, амбициозному новичку чемпионата MotoGP. Француз отлично начал сезон и смотрится очень убедительно в седле сателлитного мотоцикла Yamaha.

На Гран-При Испании Жоанн занимал третье место первые 11 кругов. В конечном счете, француз уступил Хорхе Лоренсо место на подиуме, а сам финишировал четвертым. Сейчас Зарко занимает шестое место в чемпионской гонке. Он готовится к домашнему этапу и чувствует давление. Француз волнуется, так как ему предстоит выступать перед полными трибунами, которые будут поддерживать, в основном, конечно же, его.

Жоанн Зарко: 

Я вдохновлён этапом в родной стране, потому что превосходно начал сезон в MotoGP, выступая за Yamaha Tech3. Думаю, что французские фанаты ждут меня и начала события. Есть немного давления, но пытаюсь держать себя в руках перед стартом Гран При, на котором всегда была позитивная атмосфера.

Первые три трассы, которые мы посетили в этом сезоне, намного больше Ле-Мана, и только Херес похож по размерам. Я хорошо знаю французский трек, поэтому имею некоторое преимущество, тем более неплохо выступил в Испании. Я собираюсь бороться за высокие места, мечтаю о месте в тройке призеров, поскольку всегда близок к подиуму. Я стремлюсь к тому, чтобы провести сильную гонку и зацепиться за призовые места, чтобы сделать счастливыми фанатов и команду Yamaha Tech3.

Зарко является одним из трех французских гонщиков чемпионата MotoGP наряду с Лорисом Базом (Avintia Ducati) и Сильвеном Гвинтоли, который будет заменять травмированного Алекса Ринса (Suzuki).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация