15.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Зарко напомнил мне себя, когда я только пришел в MotoGP

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес увидел в новичке Королевского класса Жоанне Зарко (Monster Yamaha Tech 3) себя из прошлого. Пилот Repsol Honda Team вспомнил, что в начале карьеры был таким жи агрессивным и неудержимым:

Зарко действительно впечатлил всех уже в Катаре. В Хересе я бился с ним 2-3 круга из-за того, что моя задняя покрышка была недостаточно хорошо прогрета, а он мог сильно атаковать.

Это немного напомнило мне себя, когда я только пришел в MotoGP: реально агрессивный, атакует на пределе, ошибается, едет на грани падения… Но, в конце концов, это отличный путь обучения. Если он хочет продолжить расти, как профессионал, должен атаковать с самого начала и пробовать финишировать там, где возможно.

Я считаю, он идет в правильном направлении. В Испании он был первым среди пилотов Yamaha, и это неплохо.

Хорхе Лоренсо, как и большинству гонщиков MotoGP, тоже симпатизирует подход Зарко к гонкам:

Мне очень нравится отношение Жоанна к гонкам. Он живет гонками, много тренируется и очень настойчив на мотоцикле. Ему удалось дважды выиграть титул Moto2 благодаря тому, что он реально хорош. Конечно, ему также помогает то, что Yamaha очень дружелюбна с новичками, но это не принижает его заслуг.

Несмотря на сход в Катаре, Зарко шестой в чемпионате и лучший среди сателлитных гонщиков.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация