Росси | MotoGP Гран-При Аргентины 2017 | 2017 02 GP Argentina 00318
13.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси опроверг слухи о планах создать команду VR46 в MotoGP

Валентино Росси лишний раз отметил, что его команда VR46 не имеет планов подключиться к классу MotoGP. Слухи об этом уже были опровергнуты еще в прошлом году, но сейчас они возобновились с новой силой.

Недавно руководитель Dorna Кармело Эспелета сказал:

Чего мы точно хотим, так это того, чтобы Валентино оставался частью чемпионата. Будет ли у него команда [после завершения карьеры]? Если он захочет - да. Мы не будем больше никому предлагать лицензию в MotoGP, только если Валентино не попросит нас. Если он захочет иметь команду в MotoGP, у него она будет.

Уверен, если мы спросим мнения других команд, они поддержат нас и попросят все устроить. Самое главное - этого должен захотеть Росси.

VR46 уже участвует сразу в двух классах: Moto3 и Moto2. Следующий шаг в MotoGP выглядит более чем логичным, но Валентино Росси отрицает такую возможность:

Не-не-не, это неправда. Еще в прошлом году в паддоке шли слухи об этом. Кармело [Эспелета] сказал мне, что был бы счастлив, если бы у меня была команда в MotoGP. Я благодарен ему, но на данный момент это не входит в наши планы.

Мы пока что недостаточно мощные. Сейчас в наших планах предоставить помощь юным итальянским талантливым гонщикам, так что Moto3 и Moto2 уже достаточно… и нам не хватает места!

Франко Морбиделли может стать первым гонщиком-выпускником академии VR46, перешедшим в MotoGP. Недавно руководитель Marc VDS сказал, что предложит Франко перейти в Королевский класс, если тот сумеет взять титул.

У Валентино подписан контракт с Yamaha до конца 2018 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация