07.05.17

По материалам bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Баутиста: Самое гадкое - удар по моему мотоциклу

Альваро Баутиста стартовал в гонке MotoGP Гран-При Испании "издалека". Пилот Aspar Ducati знал, что имеет сильный гоночный темп, и не хотел терять времени за медленными гонщиками. Испанец активно прорвался вверх, но на шестом круге Бау ошибся и упал, захватив за собой Джека Миллера. Джек был ужасно взбешен и пнул пилота испанца в гравийной ловушке сразу после аварии. За это Миллер получил штраф в размере €1000.

Альваро Баутиста (сход, 6 круг):

Я пытался обойти Миллера и зашел в поворот по внутренней траектории. Вероятнее всего, там, где я тормозил, асфальт был менее цепким. Я потерял передок и, к сожалению, упал, захватив с собой Миллера. Когда стартуешь издалека, такое случается. Наш темп был лучше и я старался как можно скорее отыграть позиции.

Я понимаю, что в такие моменты можно запросто вспылить, и все-таки картина, где один гонщик толкает другого, плохо сказывается на спорте. Причем, я считаю, самое гадкое - удар по моему мотоциклу. Это была не его [мотоцикла] ошибка.

Не буду высказывать свое мнение касательно того, заслуживает такое поведение санкций или нет. Все зависит от того, кто будет решать.

Позже Миллер пришел в гараж, чтобы получить объяснения. Я объяснился, он понял и извинился за толчок. Мне жаль, что я упал и выбил другого гонщика. Во время падения я был за Петруччи, который ехал на седьмом месте. Я чувствовал себя комфортно и все воспринимал спокойно, так как знал, что важнее всего сильно провести вторую половину гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация