Результаты MotoGP
07.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Испании 2017

Педроса и Маркес на старте удержали первую и вторую строчки, а на третье место вырвался Андреа Ианноне, Виньялес опустился на пятое место, а Росси активно боролся с Зарко, который, как обычно, силен на первых кругах.

Первая 10-ка после 1-го круга (26 до конца):
Педроса, Маркес, Ианноне, Крачлоу, Виньялес, Зарко, Росси, Лоренсо, Миллер, Фольгер

На втором круге Педроса оторвался от Маркеса на 1.238 сек., а стремительный Зарко обошел Виньялеса. Зарко был неудержим и финишную черту он пересек уже на третьем месте! А на третьем круге пилот сателлитной команды Monster Yamaha Tech3 стал прессинговать действующего чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса! Француз творил что-то невероятное!

На четвертом круге гонки Лоренсо стал прорываться вверх и обошел Виньялесав борьбе за шестое место, а Зарко сумел обойти Марка в последнем повороте!

Ианноне постепенно начал сдавать позиции.

За 22 круга до финиша в первом повороте вылетели Баутиста и Миллер. Импульсивный Миллер хотел закопать Баутисту, но маршалы успокоили австралийца. Тем не менее, гоночная дирекция взяла инцидент на рассмотрение.

На этом же круге в одном и том же повороте упали Кэл Крачлоу и Пол Эспаргаро. Гонщики выбывали один за другим.

Первая 10-ка после 6-го круга (21 до конца):
Педроса, Маркес, Зарко, Лоренсо, Росси, Довициозо, Виньялес, Петруччи, Ианноне, Фольгер

Вскоре из борьбы выбыл Ианноне.

Первая 10-ка после 11-го круга (16 до конца):

Первая 10-ка после 11-го круга

Педроса продолжал контролировать отрыв в полторы секунды от Марка Маркеса, а Маркес уверенно оторвался от преследователь. Основная борьба шла за третье место, и тут "отжигал" Хорхе Лоренсо. В Хересе испанец как будто вышел из спячки. Хорхе удалось подружиться с Ducati Desmosedici GP. Гран-При Испании не идет ни в какое сравнение с предыдущими этапами. Лоренсо догнал Зарко и обошел его в борьбе за третье место!

За 13 кругов до финиша Виньялес на 5-ой позиции отставал от Зарко на 4 секунды, а вплотную за ним ехали Довициозо, Росси и Петруччи. Удивительно, но заводские пилоты Yamaha не были способны бороться за позиции выше 5-ой! Петруччи сцепился с Росси в борьбе за 7-ое место, из-за чего два итальянца отстали на секунды от связки Виньялес-Довициозо.

Первая 10-ка после 16-го круга (11 до конца):
Педроса, Маркес, Лоренсо, Зарко, Виньялес, Довициозо, Петруччи, Росси, Фольгер, А.Эспаргаро

Вскоре Довициозо обошел Виньялеса, но догнать Зарко было нереально. 5 секунд - очень большой отрыв. А вот Жоанн от Хорхе Лоренсо отставать не собирался. Француз "сидел на хвосте" пилота Ducati и готовился совершить атаку, как только появится возможность.

Два заводских пилота Honda были недосягаемы и готовились вторую гонку подряд заработать двойной подиум. Марк пытался приблизиться к Педросе, но как только он сокращал отрыв до секунды, Дани взвинчивал темп.

В конце 21-го круга отставание Росси от ближайшего соперника составляло две секунды и его обошел Йонас Фольгер. Кажется, прошлогодняя Yamaha чувствует себя в Хересе гораздо комфортнее. Очередной повод Росси задуматься о возвращении на прошлогодний мотоцикл.

Первая 10-ка после 21-го круга (6 до конца):
Педроса, Маркес, Лоренсо, Зарко, Довициозо, Виньялес, Петруччи, Фольгер, Росси, А.Эспаргаро

У Росси явно возникли проблемы. Его очень быстро догнал и обошел Алейш Эспаргаро. Его темп был на 2-3 секунды медленнее ближайших соперников.

За 3 круга до финиша Петруччи вплотную приблизился к Маверику Виньялесу и начал прессинговать его, но обойти так и не смог. А Зарко не выдержал темп Лоренсо и все-таки отстал.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Испании 2017:

Перейти к просмотру документа

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Испании 2017:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Испании 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация