Лоренсо
06.05.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: Мы уступаем лидерам одну-две десятые

Трехкратный чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо переживает сейчас сложный период в жизни. Переход в Ducati после девяти лет с Yamaha оказался очень болезненным для испанца. В первых трех гонках Хорхе не удавалось финишировать выше 9-го места.

Но в предстоящей гонке Гран-При Испании Лоренсо рассчитывает перейти на новый уровень. Несмотря на то, что Херес традиционно сложный для Ducati трек, Хорхе достаточно неплохо управляется своим Desmosedici GP 2017 и показывает неплохие результаты на свободных практиках. Лоренсо считает что уступает лидерам совсем немного:

Стартовая позиция хуже, чем в Остине, но ощущения гораздо лучше и отставание от лидеров меньше. На одном круге я не смог по некоторым причинам воспользоваться всем потенциалом мотоцикла, но гоночный темп у нас медленнее лидеров примерно на одну-две десятые секунды, и это неплохо.

Лоренсо был вторым по результатам третьей практики и в 0.265 от Маркеса по результатам четвертой, но на квалификации ему не удалось выступить так же сильно из-за проблем с мягкой резиной:

Когда мы ставим на заднее колесо мягкую резину, обратная связь портится, особенно на выходах из поворотов. Колесо прокручивается слишком сильно. У меня не было того же уровня сцепления, что утром. Даже когда я атаковал на пределе, не мог проехать быстрее 1'38.9. Это всего на 0.1 сек. быстрее утреннего результата, в то время как соперники прибавили гораздо сильнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация