06.05.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Honda быстрее Yamaha в левых поворотах

Маверик Виньялес стал лучшим "не-Honda" пилотом по результатам квалификации MotoGP Гран-При Испании, заняв четвертое место. Первые три места заняли пилоты Honda (Педроса, Маркес, Крачлоу). Пилот Movistar Yamaha MotoGP столкнулся со странной проблемой - его мотоцикл значительно уступает соперникам в левых поворотах. Испанец озадачен и не знает что делать.

Маверик Виньялес:

Я чувстую, что в правых поворотах реально хорош. В квалификации у нас отличный темп, особенно во втором и четвертом секторах. Во всех правых поворотах мы быстры, но с левыми все сложнее. С левыми поворотами у нас проблемы. Как только я наклоняюсь, начинается пробуксовка, и это никак не исправить. Пройти хороший круг очень тяжело, я был вынужден атаковать на пределе в правых поворотах. Эта проблема у всех пилотов Yamaha. Мы должны проделать большую работу во время утренней разминки и постараться улучшить настройки.

Лично для меня это очень странная проблема. Я как-то зацепился за Дани. В левых поворотах Honda невероятно быстра, сцепление потрясающее. В правых я сокращал отставание. Я не понимаю, почему так. Если нам удастся сделать шаг вперед, я смогу ехать с большей уверенностью, а пока что это тяжело.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация