Маркес
06.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Я был на пределе и чуть не упал

В квалификации MotoGP Гран-При Испании с самого начала лидирующую позицию занял Марк Маркес, но испанец знал, что Дани Педроса немного сильнее на первом секторе. Марк понимал, что его напарник может отобрать поул, и поэтому действующий чемпион мира решил "сесть на хвост" мотоцикла Педросы и поучиться у него. Испанец действительно узнал, где мог бы прибавить, и на последнем круге провел "работу над ошибками", но, к сожалению, Марк ошибся в 12-ом повороте и потерял слишком много времени. Итог: второе место и хорошее настроение.

Марк Маркес:

Я доволен вторым местом. В Хересе я обычно испытываю трудности. Если оглянуться назад, Херес - не самая лучшая трасса для меня, но сегодня я чувствовал себя отлично, очень комфортно.

На первом комплекте резины я проехал отличный круг и затем решил попробовать тактику трех выездов. Когда я выезжал на последнюю попытку, был близок к своему напарнику. Дани ждал [когда я пройду его], но я решил, что не буду обгонять его. Я хотел подсмотреть, как он проходит 2-3 повороты, так как там он быстрее меня. Когда я был за ним, понял, как мог бы прибавить. На последнем круге я ехал на пределе, но в последнем быстром повороте чуть не упал и не смог улучшиться.

Тем не менее, я получил большое наслаждение. На завтра у нас подготовлен хороший темп. Мы будем внимательно следить за температурой трека и выберем состав резины в зависимости от условий.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация