Уэйн Рейни
30.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Рейни: Я фанат Виньялеса, а Росси - хитрый старик

Уэйн Рейни, трехкратный чемпион мира в классе 500cc и легенда Зала Славы, побывал в паддоке MotoGP во время Гран-При Америк и поделился своим впечатлением от увиденного.

Больше всего Рейни удивило падение Виньялеса. Уэйн не заметил, чтобы пилот Movistar Yamaha MotoGP допускал ошибок:

Это было действительно странное падение. Я не заметил, чтобы он выехал за пределы траектории или наехал на кочку. Его просто неожиданно снесло. Им [парням из Yamaha] нужно разобраться с тем, что произошло... Я бы сказал, что это была его ошибка, если бы увидел это, но это не так. Никто не заметил этого.

Рейни трижды становился чемпионом мира - с 1990 по 1992. В субботу он впервые встретился с Виньялесом и был приятно впечатлен юным испанцем.

Он был очень уважителен ко мне, он был джентельменом. Это круто, учитывая, что я боролся за чемпионство еще до его рождения.

Я его фанат. Думаю, он внесет свой вклад в развитие спорта. Он сильный и уверенный в себе, отлично контролирует эмоции как на треке, так как и вне него. Он управляет мотоциклом одновременно аккуратно и агрессивно. Он знает, чего хочет от байка.

Думаю, он отлично понимает электронику, а также, что ему нужно сделать с мотоциклом, чтобы добиться желанного результата. Поэтому я считаю, что он - будущее MotoGP. Он и Маркес, борющиеся друг с другом.

Рейни также поделился своим мнением касательно выступлений Валентино Росси, который не особо силен на свободных практиках, но неотразим в гонках:

Что касается Валентино, он очень хитрый старик. Судя по всему, он понимает, что не нужны практики, квалификации, работа с байком... В воскресение он выходит на гонку и выкладывается по-полной. Все для гонки. Конечно, он усердно трудится во время остальных сессий, но реальный Валентино выходит в свет по воскресеньям.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация