Педроса, Маркес, Росси
24.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса (3 место): Мы сделали несколько важных шагов вперед

Дани Педроса стартовал в гонке MotoGP Гран-При Америк с четвертого места, но испанец был неудержим и уже в первом повороте возглавлял пелотон. Педроса лидировал почти половину гонки, после чего Маркес обошел его и "ушел в закат".

Практически до самого конца гонки испанцу удавалось удерживать за собой Валентино Росси, но Yamaha M1 была гораздо бережливее к шинам, так что за 2 круга до финиша Вале все-таки обошел Дани и оторвался на 2 секунды.

Тем не менее, Педроса доволен гонкой. Учитывая, как для него закончился аргентинский этап (сход), подиум был очень важен для команды и самого Дани.

Дани Педроса (3 место, +5.112):

В целом, мы провели хороший уик-энд. В гонке мне удалось отлично стартовать. Обычно, когда стартуешь не с первого ряда, тяжело найти идеальную траекторию, чтобы протиснуться между гонщиками. Сегодня, стартуя 4-ым, мне удалось найти чистую прямую и вырваться в лидеры. Это было невероятно.

Когда я возглавлял пелотон, мог ехать даже еще быстрее, но я не делал этого, так как понимал, что нужно сохранять резину. На протяжении всего уик-энда мы боролись с износом резины, особенно правой стороны задней покрышки.

В гонке, как я уже сказал, старался контролировать износ задней покрышки, но, как это ни странно, в итоге я "убил" переднюю покрышку. К сожалению, мне не удалось удержаться за Валентино в конце гонки, я терял в темпе.

Но, в целом, мы довольны. На этих выходных мы сделали несколько важных шагов вперед. Сейчас мы уже думаем о следующей гонке, которая пройдет на трассе, которая сильно нравится мне - Херес.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация