24.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Зарко не в Moto2, нужно сохранять спокойствие

В начале гонки у Валентино Росси было опасное столкновение с Жоанном Зарко. Пилот Monster Yamaha Tech 3 хотел обойти 9-кратного чемпиона мира по внутренней траектории. Француз не оставил Росси выбора и вынудил его сократить поворот.

В результате Валентино даже приблизился к впереди идущему сопернику, т.е. получил преимущество. За этот инцидент "Доктору" назначали штрафные +0.3 сек. к итоговому результату, но это никак не повлияло на его итоговую вторую позицию. Валентино не имеет претензий в дирекции гонки, а вот поступком Зарко "ветеран" MotoGP недоволен.

Валентино Росси:

Я считаю, что это было неправильно [со стороны Зарко], так как у меня не было выбора. Я должен был либо сделать то, что сделал [т.е. срезать], либо столкнуться с ним и упасть. Но я получил от этого преимущество, так что с этой точки зрения все OK.

Лично для меня проблема не в гоночной дирекции, проблема в Зарко. Он всегда очень быстр и отлично управляет мотоциклом. У него большой потенциал, но... Сейчас он не в Moto2. Если он хочет обходить соперников, то ему нужно найти другой способ и сохранять спокойствие.

С боксами нет никакой другой связи, кроме как через пит-борд. А разглядеть, что на нем, чаще всего очень тяжело. Когда тебе через пит-борд передают сообщение "пенальти, 0.3", как ни старайся, начинаешь сомневаться - секунды там были или десятые. Я атаковал на последнем круге на пределе, чтобы создать максимально возможный отрыв.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация