Росси, Педроса
24.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (2 место): Большой сюрприз

Перед стартом гонки MotoGP Гран-При Америк Валентино Росси уступал своему напарнику Виньялесу, выигравшему первые две гонки сезона, 14 очков. Но Маверик не совладал с давлением и упал еще в начале заезда, в то время как "Доктор" провел очередную сильную гонку. Большую часть заезда Валентино сохранял за собой третье место, а на последних кругах Росси ускорился и обошел Педросу (Honda) в борьбе за 2-ое место.

В начале гонки у Росси было опасное столкновение с Жоанном Зарко. Пилот Monster Yamaha Tech 3 хотел обойти 9-кратного чемпиона мира по внутренней траектории, но у того явно были другие планы. Неизвестно, действительно Росси не видел француза или просто не хотел уступать позицию до последнего, но результат столкновения для Росси получился положительным: Валентино срезал поворот и даже приблизился к впереди идущему сопернику. За этот инцидент "Доктору" назначали штрафные +0.3 сек. к итоговому результату, но это ни на что не повлияло.

Валентино Росси (2 место, +3.069):

Большой сюрприз для нас. После тестов мы были подавлены. Мы много думали, искали решение проблем, экспериментировали с мотоциклом и чего только не пробовали, чтобы стать конкурентоспособнее. Но проблема была во мне. Команда дала мне больше времени для того, чтобы я смог лучше понять мотоцикл, как его настраивать и как им управлять.

В целом, мотоцикл хорош, особенно под конец гонки - я могу атаковать. В Аргентине я финишировал впереди Кэла, а сегодня - Дани. В прошлом году я был быстр в начале гонок, но затем испытывал трудности под конец.

Прошло всего 3 гонки. Уверен, удержать за собой лидирующую позицию будет очень-очень тяжело. Маверик Виньялес и Маркес всегда очень быстры. Но то, что сейчас я лидирую - это великолепно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация